...Солнце пробивается даже сквозь опущенные жалюзи, но в то же время всегда прохладно и свежо.
Где не слышно шума машин-только редкие завывания ветра да говорок садовых яблонь.
Где мысли о насущном таят, подобно сахару в
чашке чая с отколотым краешком.
Дача. Два дня подряд я пряталась здесь от сессии и мигрени, ела мороженое и первые ягоды. Второй экзамен позади, а, значит, я еще на один шаг ближе к свободе.
Нельзя было это не отметить! Поэтому отдыхала я, как и полагается фудблоггеру- напару с миксером и духовкой:) Очередные макаронс навеяны летними запахами:это тимьян, лимон и голубика. Яркое, свежее сочетание-двойная доза серотонина сразу. А еще у меня есть такой же яркий лимонад. Прошу на веранду!:)
Макаронс:
Рецепт Niksya Лимонный заварной крем с тимьяном:
250 мл 10% сливок
цедра одного лимона
80 гр сахара
2 ст.л. муки
2 желтка
С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Молоко выливаем в небольшую толстостенную кастрюльку, ставим на медленный огонь. Добавляем цедру и три веточки тимьяна.
В это время взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем.
Когда молоко нагреется до температуры 60 градусов, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь. Затем возвращаем на огонь и варим при постоянном помешивании 10 минут. Охлаждаем, вынимаем тимьян и начиняем кремом макаронс. Я, кроме всего, добавила к начинке ягоды голубики.
Лимонад с лаймом и тимьяном.
На каждую порцию потребуется ломтик лайма, 2 веточки тимьяна и несколько листиков мяты. Распределить их по стаканам, слегка помять ступкой и залить газированной водой. Я люблю несладкий, но при желании можно добавить сахарный сироп.
Готово!:)