Осенний weekend и самый осенний суп

Sep 11, 2011 22:20



Всем огромный привет!
Прежде всего хочу поблагодарить всех вас за моральную поддержку. Мне было очень приятно такое участие, и я в очередной раз поняла, как по-настоящему полюбила многих.

Наконец-то хотя бы на день я смогла вздохнуть спокойно. Рассказать, сколько всего уложилось в эти полторы недели, буквально не представляется возможным.Новый класс, новые учителя, английский и минимум полтора часа до дверей квартиры-это все настолько непривычно!

Впрочем, мне даже нравится: Мой путь до школы лежит через Таврический сад, где сейчас особенно красиво за счет обилия опавшей литвы-когда-нибудь я обязательно покажу фотографии; ребята в школе замечательные, а образование достаточно сильное. Восполняю пробелы, занимаясь английским под началом родной бабушки, живущей в получасе ходьбы от моей школы, а алгеброй и информатикой-дома самостоятельно или с мамой. В итоге я падаю без сил в 11 вечера, чтобы без четверти шесть проснуться по будильнику. Таким образом, я успеваю лишь просмотреть ленту, а на то, чтобы ответить на комментарии меня уже не хватает. Стоит ли говорить, как я была рада сегодня провести день не по распорядку! На завтрак не запихивать набегу овсянку, а неспеша пожарить оладья; пройтись по сельским улочкам с деревянными домами; повидать знакомых.

Дома на этой неделе я почти не ела-либо в кафе, либо у бабушки, поэтому я была особенно рада приготовить такой обед, который является для меня традиционно осенним: овощной салат,  кусочки багета с сыром и тыквенный суп-пюре. О последнем я мечтала особенно-на балконе ждала своего часа пузатая дачная тыква. Правда, в этот воскресный день привычный суп приобрел новый оттенок. А после - пить чай с перетертой с сахаром малиной. И не верится, что завтра я вновь нужно будет куда-то бежать с самого утра.
Тыквенный суп-пюре с яблоками: (на 4-6 порций)
400 гр очищенной и нарезанной тыквы
4 небольших сезонных яблока, нарезанных на некрупные дольки и очищенных
1 средняя луковица
несколько веточек тимьяна
2 чайные ложки коричневого сахара
соль
1,5 чашки овощного бульона или воды (300 мл)
1/2 чашки сливок (100 мл)
2 чайных ложки сливочного масла (20 гр)
оливковое масло для жарки

В толстостенной кастрюле на среднем огне обжарить лук с тимьяном до мягкости, 2-3 минуты. Добавить яблоки, жарить, помешивая, еще пару минут. Влить бульон, добавить тыкву, посолить и варить на медленном огне 30 минут. Добавить сахар. Снять с огня, пюрировать блендером. Затем вернуть на медленный огонь, влив сливки и положив сливочное масло; довести, помешивая, до кипения. Подавать с гренками.

тыква, осень, яблоки, суп

Previous post Next post
Up