Соус харисса

Jul 30, 2011 14:16

 Привет!
Вчера, по привычке пытаясь зайти в жж уже, впрочем, без особой надежды, внезапно удивилась его работе. И, начав было писать пост, остановилась. Решила не перегружать ленту и подождать. По всем вам соскучилась! Как вы прожили эти четыре безжжшных дня? Рассказывайте! А я о своем- в комментарии ниже, т.к. жж не отправляет большие посты.
Но, ( Read more... )

чили, соус

Leave a comment

lissy_cogitare July 30 2011, 10:23:02 UTC
А ведь сколько всего произошло за эти четыре дня!
Прежде всего-я впервые поучаствовала в Daring Bakers Challenge`s- в июле готовили торт Fraiseir. Своим результатом я довольна почти :) Вот он.Я пока еще не мастер в приготовлении и сборке тортов, и этот опыт стал для меня достаточно полезным. Это, вкупе с четырездневным обвалом жж подтолкнуло на мысль завести блог на гугловсой платформе. Думаю, если ддос-атаки так и будут продолжаться, перебраться туда совсем. Пока интерфейс нравится. Так что если что-я Здесь:) Правда, он еще пуст, но в скором времени думаю написать первый пост.Также задумалась о том, что всвязи с нехваткой времени в скором (в последний школьный год перешла в новую-а до нее час с небольшим ехать), да и курсы подготовительные 3 раза в неделю, надо немножко менять способ ведения блога, где бы он ни был-на жж ли, или на Blogger. То есть появляться теперь буду реже, но ленту в любом случае буду читать. Вот.:)

Reply

mariacuisine July 30 2011, 11:18:30 UTC
что за Daring Bakers Challenge? Торт очень красивый у тебя получился, у меня с тортами вообще вражда!!!!! И что такое fraiseir? Может, fraisier, но почему тогда у тебя торт с виноградом?
я тоже на всякий пожарный завела блогспот, но мне там не очень нравится, потому что там журналами дружить нельзя, да и общения как такового с читателями не получится... и другие минусы есть...
Я 4 дня без жж себе места не находила, уже не знала, чем заняться.
А харисса - ммммм, один из моих любимых соусов к мясу, у нас в арабских магазинах она продаётся просто фантастиш :)

Reply

lissy_cogitare July 30 2011, 11:28:18 UTC
http://thedaringkitchen.com/-вот, Маш!
Да-да, я не так написала. Там допускались вариации, кто-то вообще с манго делал, с грейпфрутами, кто-то- с малиной. У меня клубники не было для классического варианта уже к тому времени:( А виноград так и манил.
Эх, везде минусы( Но с жж не дело все-таки.
О, с мясом надо попробовать! Давно его не ела))

Reply

mariacuisine July 30 2011, 11:31:33 UTC
никогда не ела тортов с виноградом :)
Как тебе?
Харисса прекрасна с говядиной и ягнятиной/бараниной или же с какими-нибудь сосисками копчеными или которые жарить/варить надо... вот сижу, рассказываю, а сама уже представляю всю эту вкуснятину))

Reply

lissy_cogitare July 30 2011, 11:37:53 UTC
Оо, нам понравилось! С шоколадным бисквитом отлично сочетается. И крем хороший, хотя я не люблю использовать желатин.
Вскрою-ка я сегодня упаковку чоризо))) Спасибо! Буду тестировать))

Reply

mariacuisine July 30 2011, 11:46:50 UTC
не, с чоризо я бы есть не стала, что у колбасы, что у соуса слишком сильные вкусы по-отдельности. К тому же будете ходить, как огнедышащие драконы:)
Но если всё таки решишься, расскажи!

Reply


Leave a comment

Up