Кто не любил в детстве бублики? Большие, круглые, посыпанные маком-одинаково вкусные как с маслом, так и с вареньем. А если еще добавить к ним холодного молока...
Проникнувшись воспоминаниями,захотелось вдруг непременно, прямо сейчас воспроизвести -
и поэтому сегодня у меня будут бублики под названием бейглс, щедро посыпанные кунжутом.
И не важно, что на градуснике за 30-усилия будут вознаграждены, и тем более при такой температуре дрожжевое тесто поднимается как нельзя хорошо:)
Нам понадобится (на 8 штук)
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 ½ столовых ложки сахарного песка
1 ¼ стакана теплой воды
500 г пшеничной муки
1 ½ чайной ложки соли
1 яйцо
Кунжут, мак
Процесс:
В ½ стакана теплой воды растворить сахар и дрожжи. Не перемешивать. Оставить на пять минут, а затем размешать до растворения.
Смешать муку и соль в большой миске. Сделать углубление в середине и влить смесь дрожжей и сахара.
Влить половину оставшейся теплой воды. Смешать и ввести остальную воду по мере необходимости.
На посыпанной мукой доске вымесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформировать крутое тесто.
Переложить в большую миску, слегка смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в два раза.
По прошествии часа аккуратно разделить на 8-9 частей. Сформировать из каждой шарик. Обмакнуть палец в муку и осторожно сделать в центре каждого шарика отверстие и слегка его растянуть
Положить бублики на противнь, накрыть полотенцем кухни и дать отдохнуть в течение 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 º C.
Закипятить воду в большой кастрюле и уменьшить огонь. Шумовкой опустить бублики в воду. Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Перевести их на слегка смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать 20 минут, охладить на решетке.
Готово!