До чего же сейчас хороша погода в Питере!
Ни жарко, ни холодно, и солнце вовсе не жжет, а лишь согревает своими лучами землю. На столе уже давно послелилсь холодные супы-любимые нами свекольники и окрошки на квасе. Но на днях захотелось внести какое-то разнообразие в меню, и поэтому сегодня покажу достаточно вкусный и освежающий вариант первого блюда, совершенно нехлопотного в приготовлении:)
Нам понадобится:
Для заправки:
150 гр огурцов
100 гр натурального йогурта
пучок свежей мяты
соль
Для супа:
Одна небольшая луковица
400 гр зеленого горошка
2 стакана овощного бульона или воды
1/2 ч.л. корицы
пучок свежей мяты
соль
2 с.л. оливкового масла
Процесс:
Прежде всего приготовим заправку.
Огурцы нарезать на средние кусочки, погрузить в бледер вместе с йогуртом, мятой и солью, взбить до практически однородной массы и отложить в холодильник.
Для супа обжарить луковицу до прозрачности, примерно 5 минут. Добавить соль и корицу, готовить еще полминуты и снять сковороду с огня. Тем временем довести до кипения воду в средней кастрюле. Всыпать зеленый горошек, добавить лук и пучок мяты и варить около 5 минут на небольшом огне. Пюрировать суп блендером, после чего охладить. При подаче положить в каждую тарелку ложку приготовленной заправки, при желании сделав разводы.
Готово!