Ухх, наконец-то я добила тыкву!
Приятным завершением сезона стал чудесный тыквенный джем с апельсинами, который радует в серые зимние утра своим ярким цветом и прекрасным вкусом с тонкой кислинкой и едва уловимым ароматом корицы.
Итак:
500 гр тыквы
250 гр сахара
2 апельсина
лимон
1 ч.л. корицы
0,4 ч.л. мускатного ореха
Тыкву натираем на крупной терке и засыпаем сахаром, чтобы она дала сок. Оставляем на полчаса. В это время выжимаем сок из апельсинов и лимона, снимаем цедру. Тыкву с сахаром ставим на медленный огонь, добавляем цитрусовые и пряности. Часто мешая, увариваем джем около сорока минут, так, чтобы его стало в 2 раза меньше начального объема. Вкусно и в кашу, и на булочку:)