Ностальгия и пончики

Apr 16, 2011 16:55

Когда я была совсем маленькой, то возвращаясь из садика домой в пятницу, мы с мамой обязательно заходили в пышечную. Жили мы в центре, поэтому таких заведений по дороге встречалось много. Сейчас той пышечной уже нет, да и вообще их сейчас не так много по городу. Но та атмосфера с высокими столами и стульями навсегда осталась светлым воспоминанием детства.:)
Сегодня с утра захотелось поностальгировать. Выбрала рецепт своей подруги Иры:)Копирую ее рецепт с примечаниями.




Нам понадобится:
100 мл молока
2 ч.л дрожжей
1 яйцо
150 г муки
30 г масла или маргарина
1 ч.л сахара
щепотка соли
сахарная пудра

Масло для жарки примерно 250 мл

Сахар смешать с тёплым молоком и дрожжами, поставить минут на 20 в тёплое место до образования дрожжевой шапочки.
Яйцо взбить с растопленным маслом.
Дрожжевую смесь добавить к масляной и ещё раз перемешать.
Жидкие ингредиенты смешать с мукой и солью,оставить на 1 час в тёплом месте накрыв полотенцем.Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с тёплой водой.
Тесто обмять.На столе, посыпанным мукой, раскатать тесто и вырезать кружки.Вообще можно сделать абсолютно любые формы.
Вырезанные пончики оставить на 10 минут на столе.Масло поставить на маленький огонь.
Главное чтобы пончики плавали в масле.Для пробы лучше бросить 1 пончик.Он должен зажариться где то через минуту(или 2) и потом ещё почти столько же с другой стороны.
      Готовые пончики положить на решётку или салфетку минут на 10,пока лишнее масло не стечёт.




Мои примечания:
  Вместо сахарной пудры я использовала сахарную глазурь. Для этого нужно растопить 50 гр горького шоколада с 50-ю граммами сливок и таким же количеством сахарной пудры. Каждый пончик просто обмакивать в глазурь:)

дрожжевое тесто, пончики

Previous post Next post
Up