ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В САДИКЕ
Ингредиенты:
- 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
- 100 гр. сахара
- 100 гр. манки
- 50 гр. молока
- 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
- 2 яйца.
- пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать
творожная запеканка в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...
Приятного аппетита!
"Блиц-запеканка из трёх ингредиентов"
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
3. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
4. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем
творожная запеканка рецепт до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
5. Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.