огурцы соленые

Sep 26, 2013 23:49

рецепт с историей..

моя бабка - покойная ныне Баба Маша, царство ей небесное - она ездила продавать картошку. и там на базаре тетка продавала огурцы. и вот они хрустели ну пипец. и моя БМ и так, и сяк подкатывалась - не колется тетка. и тока перед отъездом бабкиным раскололась, што, мол, бабка все равно уезжает - не конкурент ей будет - и под страшной тайной рассказала - заливать кипятком! и таки да! хрустят так, шо уши закладывает.

жопки срезать. в 3л банку на дно пучок зелья - вишня, смородина, хрен листья, пару зубков чеснока, укроп зонтики и стебли.
уложить плотненько огурцы, залить холодной водой банку. воду сразу слить в кастрюльку и закипятить. в воде растворить 90мл соли (по объему - мл, а не грамм!), и залить этим соленым кипятком огурцы. ждем пару дней, как забродят - перебродят, и под крышку капроновую, и в погреб. ммммм, ум отъесть можно... всегда хрустят и всегда оч.вкусные

90 мл = 117 грамм
соль должна быть обычная кухонная поваренная, ни в коем случае не йодированная!

огурцы соленые

Previous post Next post
Up