крем-брюле

Nov 05, 2011 23:11




на 4 порции:
молоко - 100мл
желтки - 76г (4 крупных)
сахар - 60г
сливки 35% - 280мл
ванилин
миндальная эссенция

молоко нагреваем до хорошо теплого, 40С, не кипятим.

желтки разбиваем венчиком с сахаром, не взбиваем! масса не должна пениться, просто очень тщательно перемешиваем до полной однородности. продолжая перемешивать, постепенно вливаем сливки, тщательно перемешиваем. добавляем ванилин, миндальную эссенцию. постепенно вливаем теплое молоко, тщательно размешиваем.

духовку разогреваем до 160С.

разливаем порционно по формочкам. формочки ставим в глубокий противень или другую форму, побольше, и заливаем в противень горячую воду до середины формочек с кремом-брюле. выпекаем 30 мин, или сколько займет времени до готовности, если слой крема глубокий. проверяется сухим маленьким ножом - пробуем в центре, если выходит сухой - готово. должен выходить совершенно сухим, как сквозь поролон.

после выпечки мои выглядели так:




охладить, посыпать коричневым сахаром, карамелизовать горелкой или под грилем.

крем-брюле, десерт

Previous post Next post
Up