Фадж с орехами

Oct 14, 2011 23:18

рецепт обнаружила у sofia-kr Сони-бухгалтер тут

рецепт оочень быстрый, и такой же вкусный! даже не пойму, на что это похоже.. немножко тянется, как ириска, но совсем не так сильно.. шоколадно-сливочно.. в руках тает.. но вкусноооо!!!




шоколад 400г
сгущенное молоко 1 банка, 380г
грецкие орехи, каленые 150г
кофе растворимый, порошок 1ч.л.
коньяк 2ст.л.
ванилин
форма 18х20см

орехи порубить крупно и прокалить - насыпать на противень, подержать в разогретой до 160С духовке 10мин.

в кастрюлю вылить сгущенку, добавить поломанный шоколад, нагревать все время помешивая, пока шоколад не растопится. снять с огня, добавить орехи и ароматизаторы, перемешать.

форму застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, с запасом, чтобы свисали края. выложить массу с форму, накрыть краями и поставить в холодильник мин. на 1 час.

достать, нарезать... насладиться! :))
хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

ну и главный дегустатор тут как тут ;)))))


фадж, орехи, десерт, конфеты

Previous post Next post
Up