рецепт обнаружила у
sofia-kr Сони-бухгалтер
тут рецепт оочень быстрый, и такой же вкусный! даже не пойму, на что это похоже.. немножко тянется, как ириска, но совсем не так сильно.. шоколадно-сливочно.. в руках тает.. но вкусноооо!!!
шоколад 400г
сгущенное молоко 1 банка, 380г
грецкие орехи, каленые 150г
кофе растворимый, порошок 1ч.л.
коньяк 2ст.л.
ванилин
форма 18х20см
орехи порубить крупно и прокалить - насыпать на противень, подержать в разогретой до 160С духовке 10мин.
в кастрюлю вылить сгущенку, добавить поломанный шоколад, нагревать все время помешивая, пока шоколад не растопится. снять с огня, добавить орехи и ароматизаторы, перемешать.
форму застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, с запасом, чтобы свисали края. выложить массу с форму, накрыть краями и поставить в холодильник мин. на 1 час.
достать, нарезать... насладиться! :))
хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
ну и главный дегустатор тут как тут ;)))))