cupcakes / капкейки - продолжение...

Nov 06, 2009 11:27

а теперь забудьте все, о чем я говорила в предыдущем посте :))))) хотя это уже скорее не про капкейки, а про масляный бисквит для тортов...

итак, по порядку.

вдохновленная вчерашним успехом с капкейками, я взяла правильную муку Макфу, сделала правильный, не перевзбитый замес методом HR, взяла правильную алюминиевую форму с бортами высотой до 4см, ( Read more... )

Leave a comment

shalostb November 12 2009, 21:23:58 UTC
Люда, я Вас поздравляю с победой!
А я все мучаюсь с сиропом в тесте, возможнов ваш эксперимент и мне поможет. Вы использовали такую макфу http://demo.utkonos.ru/item/0/1069908/ ?

Reply

lisss_s November 13 2009, 07:33:16 UTC
спасибо :) да, я на ней и пекла. там еще на боку мелким шрифтом написано, что она хлебопекарная... но тем не менее, получилось. а почему Вы спрашиваете?

Reply

shalostb November 13 2009, 10:59:41 UTC
Спрашиваю, потому что мне пока не удается испечь бисквит без мокрой полоски в тесте, если оно без добавок, например изюма. Попробую использовать макфу. А по какому рецепту вы пекли этот бисквит?
Спасибо.

Reply

lisss_s November 13 2009, 11:20:40 UTC
о, как интересно! а если оно с добавкой изюма, то мокрой полоски нет? может, в этом случае изюм забирает на себя часть влаги из теста... я с добавками не пекла еще...

хотя, вопрос, видимо, не во влаге - я же пекла по одному и тому же рецепту, одни и те же ингредиенты, а результат - мокрое или нет - от способа замеса. а вы месили тесто традиционным способом, или HR?

на макфе получился хорошо. на киевмлыне традиционным замесом тоже без мокрой полосы был...

может, давай на ты? :)

Reply

lisss_s November 13 2009, 11:24:06 UTC
ой, не сказала - именно этот - по рецепту Основного желтого бисквита из жж Люды, отюда http://l-v-v-a.livejournal.com/24378.html#cutid1

Reply

shalostb November 13 2009, 12:12:34 UTC
Я пекла столичный по методу HR из разных видов муки и всегда получается очень хорошо, видимо изюм забирает часть воды или может дело в рецептуре или способе замеса. Но я считаю что этод метод очень хорошо подходит для этого рецепта. Результат у меня в журнале ( ... )

Reply

lisss_s November 13 2009, 15:15:59 UTC
мы с тобой по одной тропе идем - я так же пекла, с теми же практически результатами :)

я, кстати, после удачи с масляным бисквитом при традиционном методе замеса, задумалась, что стоит замесить столичный не HR методом, просто чтобы сравнить результаты. хотя столичный у меня замечательный тоже всегда, HR-ом замешиваю...

Reply


Leave a comment

Up