глазурь

Oct 22, 2009 22:54

хочу поделиться, сегодня попробовала новый рецепт сахарной глазури - мне очень понравилась и внешним видом, и легкостью исполнения. на готовом изделии выглядит вот так






на вкус она обычная сахарная, ничего особенного, но не противная, по крайней мере :) рецепт взят из книги J. Price "The Home Guide to Cake Decorating"

185г сахарной пудры
1ч.л. сливочного масла, размягченного
4-8ч.л. молока или воды (у меня ушло 6)
краситель, по желанию :)

варианты глазури:
Цитрусовая
заменить молоко на лимонный или апельсиновый сок

Шоколадная
вмесить в глазурь 4ч.л. порошка какао

Клубничная
вмесить немного розового красителя и клубничной эссенции (вот это рецепт )

Маракуйя
использовать мякоть маракуйи вместо молока

просеять пудру в чашу, вмесить масло, по чайной ложке добавлять молоко или воду, пока не получится густая паста. (по консистенции должно быть похоже на густую зубную пасту :D - т.е., не льется, но и не сухая комковатая масса. в любом случае, еще жидкости можно будет добавить позже). подкрасить, если нужно.

поместить миску в емкость с горячей водой и подогреть немного, пока масса слегка не разжижится и не станет литься. вот на этом этапе я добавляла еще жидкости.

использовать сразу, ибо на поверхности быстро формируется корочка. я не снимала миску с глазурью с горячей воды, просто перемешивала массу.

сначала я пыталась ее намазывать, но глазурь очень быстро застывала, гораздо быстрее, чем я мазала :D получалось вот так:




тогда я добавила еще чайную ложку молока и стала макать в нее кексики, результат мне понравился:




и все это добро в дальнейшем было украшено веточками из растопленного шоколада и мастичными листьями, и отдано на празднование дня осеннего (отсюда и дизайн! :)) именинника у первоклашек :)




муж мой авторский дизайн забраковал со словами "нда, не сальвадор дали..." так я же и не претендую :))))

глазурь

Previous post Next post
Up