хочу поделиться, сегодня попробовала новый рецепт сахарной глазури - мне очень понравилась и внешним видом, и легкостью исполнения. на готовом изделии выглядит вот так
на вкус она обычная сахарная, ничего особенного, но не противная, по крайней мере :)
рецепт взят из книги J. Price "The Home Guide to Cake Decorating"
185г сахарной пудры
1ч.л. сливочного масла, размягченного
4-8ч.л. молока или воды (у меня ушло 6)
краситель, по желанию :)
варианты глазури:
Цитрусовая
заменить молоко на лимонный или апельсиновый сок
Шоколадная
вмесить в глазурь 4ч.л. порошка какао
Клубничная
вмесить немного розового красителя и клубничной эссенции (вот это рецепт )
Маракуйя
использовать мякоть маракуйи вместо молока
просеять пудру в чашу, вмесить масло, по чайной ложке добавлять молоко или воду, пока не получится густая паста. (по консистенции должно быть похоже на густую зубную пасту :D - т.е., не льется, но и не сухая комковатая масса. в любом случае, еще жидкости можно будет добавить позже). подкрасить, если нужно.
поместить миску в емкость с горячей водой и подогреть немного, пока масса слегка не разжижится и не станет литься. вот на этом этапе я добавляла еще жидкости.
использовать сразу, ибо на поверхности быстро формируется корочка. я не снимала миску с глазурью с горячей воды, просто перемешивала массу.
сначала я пыталась ее намазывать, но глазурь очень быстро застывала, гораздо быстрее, чем я мазала :D получалось вот так:
тогда я добавила еще чайную ложку молока и стала макать в нее кексики, результат мне понравился:
и все это добро в дальнейшем было украшено веточками из растопленного шоколада и мастичными листьями, и отдано на празднование дня осеннего (отсюда и дизайн! :)) именинника у первоклашек :)
муж мой авторский дизайн забраковал со словами "нда, не сальвадор дали..." так я же и не претендую :))))