Aug 07, 2013 14:10
Вспомнила одну деталь.
Когда у меня жили птицы, то, конечно, жили-то они в клетках.
Но поскольку "птичку жалко", то мы их выпускали полетать. Разумеется, эти скотины быстро просекли, что для уловления их обратно у нас, строго говоря, никаких инструментов не имелось.
Можно было взять полотенце и до одури скакать по диванам и столам, пока обалдевшие птицы шарахались то на карниз, то на шкаф. Вы не представляете себе, как, оказывается, сложно достать птицу со шкафа, если стоишь на табурете, который, в свою очередь стоит на стремянке. А если с клеткой в руках?!
Причём ты почти её достаёшь буквально рукой, но птица, даже не собираясь взлетать, отпрыгивает на пару сантиметров и возмущённо чирикает прямо в твою ,надо сказать, запыхавшуюся морду.
А даже если и достать - то что делать?
Схватить нельзя: вдруг помнёшь?
Остаётся хлопать ладонью рядом, чтобы спугнуть, пока птица заинтересованно наблюдает "что ж онэ такоэ вытворяэ?!"
К счастью, они были все-таки хотя бы немного, но ручные.
И квест скоро свелся к тому, чтобы просто гонять засранцев, пока они не сядут на голову (в буквальном смысле), а оттуда практически футбольным жестом отправлять их в клетку.
Занятно, что этот ритуал мог занимать как 30- секунд (птицы не дураки, они тоже хотят спать дома!), так и 30 минут (а чтобы не расслаблялись!).
Но одно оставалось неизменным.
В 80% случаев милые птицы, садясь наконец на голову, в эти считанные мгновенья успевали на неё нагадить.
_____________________________
Ловили в кепках, чо.
_____________________________
Сразу: ни одна птица не пострадала, жили оба долго, счастливо, сидели на руках-давали себя чесать, лопали за целую стаю, померли от старости.
типология,
птицы