Вот из всего, что способно от профессии отвратить, это - среди призёров.
Опять тройка выдуманных (ну, конечно же!) случаев.
1. Яна и Саша. Яна работает, недурные деньги получает. Саша работает. Просто работает. Живут у Яны, у неё отличная квартира, сделали в ней ремонт не просто "удобный", но местами даже "красивый", а то и "изысканный". У Яны машина, и теперь решили машину брать Саше. Но поскольку на счетах ограничения по снятию-переводу, а машина Саше будет не просто не хуже, а даже немножко лучше, чем Янина, то деньги а) в наличке и б) скопились не вдруг.
Поскольку всякие значимые суммы хранить прямо вот в тумбочке как-то не очень, Яна с Сашей по старинке их в конверт и скотчем к обратной стороне встроенного бельевого ящика.
Прошли три месяца, и Яна у меня. С вопросом "В тайном месте должно быть NNN долларов, а теперь там десятки, пятидесятки и резаная газета! Кто взял?!" Путём несложного опроса выясняем, что спальня запиралась, домработница туда доступа не имеет. В доме бывает мама Яны. Про деньги знал только Саша.
Карты...карты мне торжественно несут пургу, происхождение которой становится ясно в ту же минуту: Яна готова поверить, что у неё новую BMW в долларовом эквиваленте домовой унёс, демоны спёрли, но только не дорогой-любимый. В процессе вытаскиваю из второй колоды пару карт "для себя". Общий смысл? "Сворачивай, не корячься, глухо там и достучаться невозможно".
Чем кончилось? Выплыли, как обычно, "на конструктив" - что делать. В милицию (тогда ещё милицию) Яна уже не пошла, карты с готовностью прописали то, что сделал бы любой здравомыслящий друг: машину Саше не брать, свести число знающих о деньгах до "1", транслировать, что с оклада перевели на сдельные расчёты, и перестать заявлять большие суммы "вовне". Заодно, при возможности, хорошенько деньги поискать ( каюсь, я преподнесла это не как "ищем сашенькин тайник", а "возможно, нашло помрачение" - и глазами так "у-у-у").
Вы будете смеяться. Или не будете. Короче, Яну не насторожили покупка Сашей последней модели смартфона и тот факт, что он дал в долг товарищу десятку. Но послушавшись меня и поискав денег по дома самым странным местам (а я сказала искать под плинтусами и в крупе, вплоть до абсурда) - она нашла 500 штук рублей в запечатанной (хм) пачке Сашиных модных трусов.
И что характерно - она всё равно не верит, что взять мог он. Впрочем, поправка - "не верила". Потому что истории этой много лет, Яна давно замужем и не в России. Саша в прошлом. Да и вообще я всё выдумала.
2. Карл и Клара. Клара постарше, яркая, бойкая, немного "с вдохновенным присвистом". Карл - молодой, но явно далеко пойдёт, очень увлекающийся и, безусловно, любит пустить пыль в глаза. У Карла и Клары роман, где он убегает, она догоняет и устраивает сцену, потом они мирятся - и все рады. В довершение всего они ещё и сязаны партнёрскими отношениями в рамках бизнеса.
В момент Х Карлу на глаза попадается Маша, и Карл с удивлением задаёт себе вопрос: "Неужели бывают не иппанутые на всю голову женщины?" Маша и Карл начинают ванильные, обычные и счастливые отношения.
Одновременно с этим у Карла стартует "серая, очень серая" полоса в делах.
Документы, которые он считал оформленными, оказываются без трети нужных подписей.
Визы в срок не приходят.
Контрагенты смотрят на него странными долгими взглядами.В делах фирмы начинаются разброд и шатание: начальство не особенно довольно внезапно упавшей эффективнстью процесса.
При этом Клара уходит на позицию "понимающей старой подруги" и время от времени предлагает не только Карлу, но и Маше поделиться с ней новостями и соображениями.
А поделиться есть чем: Маше в соцсети начинают угрожать неизвестные, а когда Карл пытается её "защитить", то поток гадостей захлёстывает и его тоже. Полный ассортимент: от банальной брани до угроз облить кислотой и проклясть до седьмого колена.
Карл готов верить в порчу, в зависть, в инопланетные цивилизации и их коварный заговор против их с Машей светлого будущего. В то, что ему бесхитростно "гадит" его подруга Клара- не готов.
Прекрасный случай, из тех, когда с порога слышишь "Скажите мне, это же не она?!"
Карты? А карты: "Да лепи, что хочешь, хоть про Колобка рассказывай, вообще не слышит товарищ".
Максимум, что можно было сделать - поставить защиту и вывести атакующего на свет божий. Клару на очередном её фортеле поймали за джёппу и придали ускорения. Женился на Маше Карл, дети в школу ходят.
Воображаемого Карла воображаемые дети, конечно.
3. Аня. И Ваня. Я б написала, что Ваня от Ани ушёл, но, откровенно-то, он к ней и не приходил. У них закрутилось по случаю, раз, другой, он утром приходил в себя, молча пил её кофе и утекал, одевшись наспех. Раз, второй. У Ани - прозрение, единственная любовь на всю жизнь, "тот самый", "он меня понимает", "он моя половина". У Вани - адское, страшенное, выворачивающее душу похмелье. Дайте два. Всё.
Аня ко мне с вопросом "Как он ко мне относится? У нас же будут дети?"
Я к богам с вопросом "Доколе ж, блять?! Що, опять?! О, как мне это выразить словами?" и к Ане с ответом про "Постель не повод для знакомства."
И мне Аня в ответ уточняет: "Так он меня любит?"
Я: "Это вряд ли!" - и , пытаясь хоть что-то объяснить, - "Любовь - это результат эволюции спонтанного внутреннего выбора в истинный выбор..."
Аня, перебивая:"Я же чувствую, что любит!"
Карты: "Муа-ха-ха!"
Я (про себя): "Омммм!"
Боги (сверху и снизу, сквозь смех): " А ты думала, в сказку попала?"