Пищевых "загонов" псто.

Jul 02, 2015 01:18

Слово "пища" терпеть не могу. "Жрачка", "хрючево" - туда же.
Так что правильнее тогда уж "загоны про еду".
Вот так.

Сразу: мои привычки практически не имеют никакой идеологической базы под собой. Точнее, что-то имеет, что-то нет, объяснять, наверное, не буду.
Дисклеймер: несмотря на тон "правил", это всё-таки более стёбное удивление собственной разборчивости, чем серьёзный перечень требований. И нет, это не про "так правильно". Скорее, "ничего ж себе, как со мной, наверное, жить непросто!"



1. Если есть вариант с "такой же, но кошерной" пищей- выберу кошерную. Просто не задумываясь, на уровне первой ассоциации сорта "Поэт? Пушкин!". А вот халяльное или нет - мне всё равно.

2. Никогда не смешиваю в один приём пищи мясное и рыбное. У меня это ограничение не очень строгое - процентов на 90 ( в НГ салатов я могу поесть разных), а вот для К. эдак совместить - это как носок с ноги снять и жевать начать: можно, но крайне, крайне неестественно. Он не смешивает ни в ресторанах, ни в процессе самых роскошных застолий. Рыба- с рыбой, мясо с мясом.

3. Смешать рыбу и мясо в одном блюде? Нет никогда, для меня это сразу "рецепт-помойка".

4. Есть внутреннее ограничение на количество ингредиентов в салате. В обычных салатах это 3-4, если НГ и "традиция", то 6 ("Оливье", самый "мусорный").

5. Не едим салаты с пастой или с жареным картофелем.

6. Ничего и никогда не готовится на сале и очень редко - на животном жире. Литра растительного масла хватает больше чем на год точно.

7. Кокосовое масло в пищу не употребляем: в моей голове это косметический продукт.

8. Не пью пиво. Есть один любимый сорт, но пиво меня нехорошо меняет, повздыхала и отказалась. И нет, это не "запрет", это именно "заёб". Хотя этот пункт не совсем к месту: проще сказать, что я пью, чем чего я не пью.

Так что вот тогда уж другой номер
8. Не ем лосось гриль или печёный. Только сырой.

9. Люблю жидкую и разварившуюся гречку без масла, но не продел(!). Когда она чуть подварится, разбиваю её толкушкой для пюре. Сечка делает кашу клейстерной.

10. Овсянка, пшёнка, манка - не ем никогда. Наверное, в условиях жуткого голода подсушила бы и пожарила оладьи.

11. Печёную картошку ем с кожурой. Кто не видел, как я её мою перед этим - тот в жизни жути не узрел;)

12. Маргарин? Не, не слышал. Во многом чрезмерное повальное увлечение маргаринами и пальмовым маслом медленно, но верно уводит меня в сторону "лучше об хозяйство убьюсь, но я должОн знать, что в тарелке!"

13. Чечевицу не ем. Кукурузу не ем. Из готового блюда в гостях вылавливать не стану, но по факту - не, "оно это не жрёть".

14. А вот смалец, на котором знакомые, к которым попала как-то давно в гости, готовили ВСЁ, оставил меня без еды на три дня. Не в смысле отравления, а в смысле, что зверьё вежливо, но непреклонно воротило морду.

15. Едим мы свинину, едим при этом. Просто редко и не всякую.

16. Вообще мясо ем только когда мёрзну.

17. Не ем мясо с кровью. Если бифштекс, то почти до углей, а если уж тартар, то просто тартар: полумер не нужно.

18. Могу есть чеснок "из горсти", а синий базилик и лук "из пучка". А вот зелёный базилик - не, только в лимонад пару листиков.

19. Мята - не еда, а косметическая отдушка. Максимум - жевательная резинка,когда остро встаёт вопрос о том,чтобы на кого-то предыдущим пунктом не надышать.

20. Пельмени ем с хлебом. С чёрным. Редко, разумеется.

21. Курицу физически не могу есть с кожей. И никогда не могла. А, и молоко- бррр. Ну, это у многих, кстати. Зато чай молочный тайваньский могу литрами пить. Не преувеличиваю. Преуменьшаю даже;)

22.Ем "волнами". На какой-то продукт включается "умираю, не могу" - и могу есть его неделями, пока не надоест. Выносятся запасы всех ближайших торговых точек: гранаты, кабачковая икра, рассольный сыр. Потом внезапно "стоп", и эта еда может много лет на горизонте не возникнуть.

23. По мне элементарно определить, в каком я настроении и состоянии. Если мне хотя бы чуть-чуть неуютно, я никогда не затею сложной готовки. Также я не работаю с тестом в известные дни месяца.

24. У меня есть внутренний квазикашрут, стремление к чистой еде, но внятно эту концепцию я не могу оформить даже для себя пока. Лучший комплимент месту от меня "Там чистая еда".

Наверное, есть ещё что-то, но мне не вспомнилось. Все эти "бзики" (кроме смальца, наверное), конечно, могут быть нарушены, совсем уж до трясучки рук и до невроза никто не доходит. Что-то важнее, что-то (типа лосося ) скорее всего, вообще настроение.

А! Ещё не могу выносить битую посуду. В смысле со сколами. Ни у себя, ни в ресторанах. Лучше иметь 33 разномастные чашки и тарелки, чем лопать из битых. Тяжело мне в отелях приходится, да;)

о лисе, 100, еда блаженная-блаженная еда

Previous post Next post
Up