Dec 22, 2010 02:24
Внезапно захотелось вкусненького в час ночи. Нашла в доме муку, йайца и молоко. Да призадумалась.
Хорошая же вещь - оладушки. Но, погуглив на скорую руку, не обнаружила ни одного рецепта без соды, дрожжей или разрыхлителя (ничего этого у меня нет - я вообще с тестом как-то не сильно дружу, а магазины ессно закрыты). Надо заметить, я ни разу в жизни еще не пыталась готовить ни блины, ни оладушки. В общем, решила действовать экспериментально-логическим путем.
Оладушки только из яиц, муки и молока. Кратко: взбить два йайца, добавить примерно столовую ложку сахара (без горки, но кому как нравится), пол-чайной ложки соли (российская соль солонее эквадорской, поэтому хз), постепенно вмешать примерно чашку муки (смотреть по плотности), в отдельной тарочке сильно взбить белок от третьего йайца, аккуратно вмешать, в сковородке хорошо разогреть достаточное количество масла (за этим следить - важно, чтобы его всегда было много) и ложечкой налить оладушки, перевернуть, вынуть, положить в тарелку, положить соленое сливочное масло, жрать с медом. Нюанс - если сковородка недостаточно нагрета или в ней почти не осталось масла, оладушки будут съедобными, но плоскими. И обеспечить вентиляцию в помещении.
В общем, я жестоко обожралась. Это оказалось так вкусно, что хотелось сожрать всё сразу вместе с тарелкой. К тому же, все это крайне быстро. Особенно если есть миксер (у меня он ручной, aka "венчик обыкновенный", поэтому немного болит правая рука).
Единственный вопрос - куда потом девать желток от третьего йайца...
Вообще, все больше склоняюсь к тому, чтобы совсем перейти на домашнюю пистщу. Повар я неплохой, в общем, вот вчерась дебютировала в котлетном жанре, весьма успешно, надо сказать; и в целом получается дешевле и вкуснее, чем кушать где попало, а каждый день по хорошим ресторанам ходить как-то накладно - лучше пропить! :)
Вы что дома любите готовить?
жратва