Морковно-апельсиновый салат.

Jan 22, 2014 18:57

Еда должна быть полезной. Но это же не значит, что только полезной...
А ещё вкусной и красивой! Оранжевый цвет заряжает энергией и улучшает настроение. Салат очень простой, но вкусный и витаминный.



Ингредиенты:
- Морковь (1 шт).
- Апельсин (1 шт).
- Сок апельсина (2 ст л).
- Оливковое масло Extra Virgin (2 ст л).
- Белый винный уксус (1 ст л).
- Мускатный орех молотый (на кончике ножа).

Итак, приступим...
1. Подготавливаем морковь: чистим, моем, трем.
2. Чистим апельсин, разбираем его на сегменты, очищаем от мембран и нарезаем каждую дольку части на три. Сок, который вытечет из апельсина используем для заправки.
3. Готовим заправку: смешиваем апельсиновый сок, масло, уксус, мускатный орех.
6. Заправляем соусом натертую морковь, хорошо перемешиваем (если морковь жестковата, можно слегка помять её руками), добавляем апельсин и ещё раз перемешиваем. Всё...

Приятного аппетита!!!

Морковь, Апельсин, Салат, Соус

Previous post Next post
Up