Дорога 8-9 января

Jan 10, 2009 22:01

Всего за неполные двое суток (точнее 43 часа:) мы посмотрели 9 городов и отмахали 1400 км. Бензина ушло порядка 110-120 литров.
Рулила я одна, и учитывая 3 часа "сна" в машине ночью и часик дремы в ожидании парома за двое суток - я искренне удивилась, когда в 4 утра таки благополучно вышла из машины около своего дома.

Состояние дороги хорошее, для зимы - более, чем хорошее.

Юрьев, Суздаль, Иваново, Кинешма, Городец, Балахна, Нижний - трасса идеальная для таких мест.

Неприятная дорога от Нижнего до Арзамаса. Постоянные горки вверх-вниз, один ряд туда, один обратно и сугроб между ними с качестве разделительной. Машин много, много фур, идущих друг за другом, постоянные обгоны "всем скопом" - когда встречного видят только первые вышедшие на обгон машины, а остальные ориентируются только по их сигналам поворотников. Стремновато.По дороге ДТП с кюветом, постарадавшими и толпой спасающих.

От Дивеева до Мурома местами изрядно тряско, машина прыгает, кажется что зеркала прыгают отдельно и все по машине тоже прыгает. Но если верить информации местного таксиста, эта дорога считается хорошей! А вот дорога через Рязань - плохая..., но на дивеевском сайте указана почему-то именно она:), видимо путь к монастырю должен быть тернист ))).

В Муроме через Оку паром, нам удалось уехать с третьего захода. Итого 3 часа на переправу.

От Мурома до Владимира - дорога хорошая, но петляет через все деревни. На ней имеется один пост ДПС, на котором меня чуть было не лишили прав. Дело было в 12 ночи, шел 40-й час практически непрерывного руления и пройденные километры уже перевалили за тысячу. Я видела знаки "пост ДПС", "населенка" и "обгон запрещен". Но в одну картинку с впереди едущей фурой они у меня не сложились и я пронеслась мимо поста ДПС, по встречной полосе с хорошим превышением скорости, и не остановилась по их требованию, ибо тоже не сообразила. В итоге нас догнали с мигалкой и сиреной, остановили и вернули на пост ДПС.
Все закончилось хорошо, права вернули, и мы поехали дальше. Больше до Москвы я, кажется, не нарушила ни одного знака.)

Несмотря на идеальность трассы Владимир-Москва, этот участок пути оказался самым трудным. Хотя спать мне на удивление не хотелось, усталость начала брать свое. Глаза, привыкшие к темной дороге и редким встречным фарам, при виде толпы разноцветных огоньков и вывесок стали складывать из них произвольные картинки, перемежая их с серыми мелькающими тенями. Грузовики превращались в заправки, встречные фары в придорожные фонари, люди на обочине в дорожные знаки, а метнувшиеся перед капотом серые тени оказывались всего лишь тенями. Один раз углядела на обочине слона, подивилась, откуда он тут, но чудо исчезло, обратившись газелью. Скорость передвижения упала до 60-70, максимум 80-ти км/ч, но к 4 утра мы все благополучно оказались дома:).

жизнь на колесах, поездки

Previous post Next post
Up