С самого утра , чтобы жизнь мёдом не казалась, вперемешку с дождём начал срываться снег. Вот такой милый майский снежок, +3, и всё дела, прямо на цветущие деревья. ( Read more... )
О, у меня всё до безобразия просто, я не люблю многочасовых рецептов, чем проще тем лучше. Пирогами и пирожками увлекаюсь не так давно лет пять-семь , не больше,и не очень часто , может поэтому и кажется , что очень вкусно .
Тесто обычное, практически на глазок: чашка теплой воды, ложка чайная соли, пара ложек сахара, три чашки муки, две столовых ложки сухого молока и полторы чайных ложки быстрых дрожжей, плюс два-три булька(ст.ложки) растительного масла. В хлебопечке перемешалось, подошло, разделила на две части- верх + низ и на противень. Начинка: любая, у меня любимая жареный -тушёный фарш с луком и капустой, пропорции кому как нравится, у меня 50/50 мясо-овощи, обязательно добавляю паприку , куркуму, соль, сельдерей сушёный и зелень и корни, обожаю его, петрушка, укроп, можно любые любимые приправы.
На противень первую часть теста, распределяю руками, сверху всю начинку и пластики сыра, с сыром вкуснее, но можно и без него, потом вторая часть теста. Края защипнуть , сверху смазать , как обычно , желток , или вода с куркумой и паприкой. В духовку, печется быстро. Вытащили , побрызгали водой и под полотенце на 10 минуток.
чем проще тем лучше. Пирогами и пирожками увлекаюсь не так давно лет пять-семь , не больше,и не очень часто , может поэтому и кажется , что очень вкусно .
Тесто обычное, практически на глазок: чашка теплой воды, ложка чайная соли, пара ложек сахара, три чашки муки, две столовых ложки сухого молока и полторы чайных ложки быстрых дрожжей, плюс два-три булька(ст.ложки) растительного масла.
В хлебопечке перемешалось, подошло, разделила на две части- верх + низ и на противень.
Начинка: любая, у меня любимая жареный -тушёный фарш с луком и капустой, пропорции кому как нравится, у меня 50/50 мясо-овощи, обязательно добавляю паприку , куркуму, соль, сельдерей сушёный и зелень и корни, обожаю его, петрушка, укроп, можно любые любимые приправы.
На противень первую часть теста, распределяю руками, сверху всю начинку и пластики сыра, с сыром вкуснее, но можно и без него, потом вторая часть теста.
Края защипнуть , сверху смазать , как обычно , желток , или вода с куркумой и паприкой.
В духовку, печется быстро.
Вытащили , побрызгали водой и под полотенце на 10 минуток.
Но я не профи, всё делаю интуитивно.
Вот так.
Reply
Reply
Leave a comment