Повседневное

May 12, 2016 16:32


С самого утра , чтобы  жизнь мёдом не казалась, вперемешку с дождём начал срываться снег.
Вот такой милый майский снежок,
+3,
и всё дела,
прямо на цветущие деревья.
Read more... )

дети, повседневное

Leave a comment

liska20 May 13 2016, 01:11:13 UTC
О, у меня всё до безобразия просто, я не люблю многочасовых рецептов,
чем проще тем лучше. Пирогами и пирожками увлекаюсь не так давно лет пять-семь , не больше,и не очень часто , может поэтому и кажется , что очень вкусно .

Тесто обычное, практически на глазок: чашка теплой воды, ложка чайная соли, пара ложек сахара, три чашки муки, две столовых ложки сухого молока и полторы чайных ложки быстрых дрожжей, плюс два-три булька(ст.ложки) растительного масла.
В хлебопечке перемешалось, подошло, разделила на две части- верх + низ и на противень.
Начинка: любая, у меня любимая жареный -тушёный фарш с луком и капустой, пропорции кому как нравится, у меня 50/50 мясо-овощи, обязательно добавляю паприку , куркуму, соль, сельдерей сушёный и зелень и корни, обожаю его, петрушка, укроп, можно любые любимые приправы.

На противень первую часть теста, распределяю руками, сверху всю начинку и пластики сыра, с сыром вкуснее, но можно и без него, потом вторая часть теста.
Края защипнуть , сверху смазать , как обычно , желток , или вода с куркумой и паприкой.
В духовку, печется быстро.
Вытащили , побрызгали водой и под полотенце на 10 минуток.

Но я не профи, всё делаю интуитивно.
Вот так.

Reply

ronner_knip May 13 2016, 04:01:06 UTC
В таких пирогах все дело в начинке. Ваша любимая - интересный вариант, обязательно попробую сделать похожее.

Reply


Leave a comment

Up