Mar 10, 2012 22:40
13-50 (время Ч)
Самолет оказался большой, персон на 200. На посадку нас разделили на два гейта, при этом над первым на табло светилось «вылет 14-00»,а над вторым - «14-30». Как в классическом анекдоте, где правый ряд Москву не летит.
Взлетели, впрочем, комплектно.
Тут я позволю себе возмущенное фырканье в сторону бюджетных арабских авиалиний. В полном смысле система «все исключено», и, кроме задумчивого взгляда стюардессы, оплачивается отдельно - от чая до фильмов. В туалете не была, но подозреваю, что бумага тоже отматывается за монетку.
Ну да, конечно, после бизнес-класса в Австрийских, которыми мы летали в Китай до кризиса, немудрено и пофыркать.
15-00
На высоте в одиннадцать тысяч почему-то ощущаешь себя очень одиноким.
Как мерцающая звезда, которой тебя в это время видят с земли.
18-50
Вот теперь можно с полным правом сказать, что такого я еще ни-ког-да не видела.
Подсвеченная граница иранской «империи зла» и факелы нефтяных платформ в Персидском заливе не в счет. Я о побережье Эмиратов - столько электрического сияния сразу видеть не доводилось, о ночной подсветке небоскребов Дубаи вообще молчу.
Аэропорт Дубаи заставит покраснеть любую европейскую страну. Эдакий хай-тек с привкусом дворцов тысячи и одной ночи. Помимо нескольких километров галерей и трехэтажного (!!) дьютифри, там есть два сквера с живыми деревьями и водоемами - один оазис с водопадом, другой- японский пруд с карпами и садом камней. Нет здесь только одного - розеток и вайфая. У всех доступных источников питания кучкуется страждущий народ. Я вот, например, гордо сижу по-турецки на полу галереи возле розетки, а мимо нет-нет да пробежит с ноутом менее удачливый охотник. Народ здесь, впрочем, вообще не морочится, и приличного вида дяденьки в костюмах мирно спят на ковре под креслами.