Интересный рецепт домашнего коньяка.

Sep 18, 2014 15:28

Автор - Смолька. Это цитата этого сообщения
Нашла интересный рецепт домашнего коньяка. Надо будет показать папане моему, давно мы ничего такого не делали.))) Коньяк домашний

Источник "Кисуля"«коньяк» домашний




Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением. Если вы забудете о существовании этого напитка лет на несколько (у нас это получается  ;)), то получится весьма и весьма хорошая вещь, которую мои гости частенько предпочитают магазинным аналогам.







Продукты:

На 3 литра водки или  разведенного спирта:

8 гвоздик,

8 кусочков или 8 ч. л. сахара,

1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,

1/2 ч. л. молотой корицы,

1/4 ч. л. ванили,

1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,

1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале - 2 недели.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке).  Очень приятный вкус получается при настаивании на  свежих ягодах крыжовника.

мои рецепты, откуда-то принесло, пригодится, интересно

Previous post Next post
Up