Одно из моих любимых блюд, легкое, свежее и с интересным вкусом. И что характерно, очень быстро и просто готовится.
Продукты:
400гр свежей или замороженной брокколи
200гр вешенок
2-3см корня имбиря
2ст.л нерафинированного арахисового масла, но растительное тоже подойдет
2ч.л. кунжутных семечек
далее, с фотками:
1. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, заливаем их кипящей водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Далее откидываем соцветия на дуршлаг, обдаем холодной водой и оставляем подсушиться в сторону.
2. Кунжутные семечки слегка поджариваем на сухой сковородке.
3. У вешенок удаляем ножки. Шляпки нарезаем тонкими полосками.
Имбирь нарезаем мелкой соломкой.
4. В воке или сковороде с толстым дном разогреваем масло, добавляем пару щепоток соли. На сильном огне обжариваем грибы с имбирем 2-3мин. Добавляем брокколи, жарим еще минуту и убираем с огня.
5. Выкладываем на тарелку, приправляем маслом и посыпаем кунжутными семечками.