Грибной суп с домашней лапшой

Aug 17, 2011 17:33

Сначала я сомневалась варить этот суп или нет, так как немного подозрительно отношусь к грибам:) Но в результате все вышло очень круто! особенно со сметаной.


Продукты:

60гр. сушеных грибов (если сушеных грибов нет под рукой, только свежие, то можно подсушить их в духовке при температуре не выше +60.)
луковица
морковка
корень петрушки или сельдерея
2ст.л растительного или сливочного масла

лапша:
100гр. муки
0,5 ч.л подсолнечного масла

под катом- пошаговый рецепт с фото:)


1. Заливаем грибы 1,5л холодной воды и оставляем на 2-3 часа.


Затем вынимаем грибы из настоя и, при необходимости, грибы промываем, а настой процеживаем через марлю. Грибы шинкуем полосками.
2. Овощи нарезаем как можно крупнее- на несколько частей, что бы потом было просто их выловить шумовкой.


Кладем их в кастрюлю с грибами и заливаем настоем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 30 минут.
3. Пока варится наш суп, делаем лапшу. Просеиваем муку, вливаем 1,5 ст.л ледяной воды, добавляем масло и замешиваем тесто. По необходимости можно добавить еще воды или муки.


Тесто в итоге должно не липнуть к рукам и свободно раскатываться. Оставляем тесто на холоде на 10-15мин.
Далее раскатываем тесто на подпыленной мукой доске. Пудрим сверху тесто мукой, складываем его вдвое, опять хорошенько пудрим мукой и снова складываем вдвое.


Нарезаем лапшу полосками не больше 5мм и кладем подсушиться на скалку на 30 минут.


4.В это время суп хорошо прокипел. Овощи отдали нашему бульону все что могли и мы их вылавливаем с помощью шумовки, больше они не понадобятся.
5. Кладем лапшу в отвар с грибами, приправляем солью-перцем и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты. Добавляем постное или сливочное масло.
6. При подаче добавляем петрушку и сметану.

первое, супы, грибы

Previous post Next post
Up