Это блюдо очень очень вкусное и очень очень быстрое. Если у вас в холодильнике есть уже готовое hand-made песто, то получится еще быстрей.
Идеально для ужина.
Продукты:
Средний кабачок (грамм 800)
Песто:
100гр пармезана
зубчик чеснока
2 ст.л кедровых орешков ( можно заменить на грецкие)
небольшой пучок базилика
оливковое масло extra virgin
соль, перец.
Крошка:
75г. сливочного масла
5 ст.л. овсяных хлопьев "Геркулес"
щепотка сахара
1. Кабачок нарезаем тонкими кружками. От кожуры очищать не надо. Включаем разогреваться духовку на +220.
2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем кабачки, доводим опять до кипения и варим пару минут.
3. Пока кабачки варятся, готовим песто. Чеснок и базилик мелко режем и в блендере размалываем с орехами и тертым пармезаном, добавляя оливковое масло до тех пор пока не получится однородная масса.
4. Откидываем кабачки на дуршлаг и перемешиваем с песто. Выкладываем в форму для запекания.
5. Крошка: расплавить сливочное масло и перемешать с овсяными хлопьями, добавить щепотку сахара.
6. Выложить крошку на кабачки и выпекать 10 минут!