У нас поспел шпинат и я начинаю открывать для себя эту замечательную, мега-полезную зеленуху!
До этого со шпинатом мы не сталкивались и ничего из него не готовили:)
Вчера приготовили запеканку с ним:
1. Отварить две порции макарон, откинуть их на друшлак и обдать холодной водой.
2. Листья шпината потушить с небольшим количеством соли на среднем огне под крышкой, пока листья не потемнеют и станут мягкими.
3. Положить макароны в глубокую миску, добавить шпинат, тертый сыр Пармезан, мелко порезанный помидор, оливковое масло, четыре яйца, соль-перец и перемешать.
4. Выложить в смазанную маслом сковороду. Посыпать сверху тертым Пармезаном.
Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут, при t+200.