Сибуя - самый многолюдный перекресток

Jan 25, 2016 11:46



Если у вас всего полчаса чтобы посмотреть Токио, то любой гид посоветует посетить именно это место в городе. Тут можно почувствовать энергетику Токио, слиться с толпой, ну а кроме того это самое популярное место встречи. Здесь пересекаются не только железная дорога, метро и автомобильные улицы, но сотни тысяч людей сменяют друг друга. А наблюдая за всем этим действом сверху очень хорошо разрабатывать какую-нибудь теорию вероятности и пытаться понять почему-же люди не сталкиваются переходя дорогу сразу во всех направлениях. От возможности помедитировать глядя на бурлящий людской поток мало кто может отказаться поэтому столики Старбакса стоящие у окна всегда заняты - кто-то пытается фотографировать через стекло, кто-то просто сидит и наблюдает как по мановению светофоров перекресток наполняется людьми, проходит минута и людской поток рассасывается уступая место автомобильному движению.




Это сейчас перекресток в районе Сибуя самый многолюдный в Токио и один из самых многолюдных в Мире, а в 30-е годы прошлого века это был один из небольших пригородных городов со станцией электрички. В городке жил профессор Токийского Университета Хидэсабуро Уэно которому в 1924 году подарили щенка породы Акита-ину. Профессор назвал щенка Хати, что по-японски означает «восемь». Суффикс «ко», в данном случае, привносит уменьшительно-ласкательный оттенок. А все потому, что Хати был восьмым щенком подаренным профессору.

Хатико неизменно сопровождал профессора по пути на работу - до станции Сибуя. Но через год профессор умер на работе от кровозлияния в мозг. но Хатико продолжал ждать своего хозяина и каждый день приходил встерчать его, и так больше 9-ти лет. Сеймья профессора забрала собаку к себе в район Асакуса, но пес все равно каждый день убегал в Сибуя и ждал. Хозяева лавок на станции стали прикармливать пса. А в 1932 году в газете «Асахи» была напечатана статья, посвященная его верности. После этого Хатико стал знаменитым. И в 1934 году ему был поставлен памятник, на открытии которого пес самолично присутствовал. Правда, памятник простоял не очень долго и во время второй мировой войны он был расплавлен для нужд фронта. По некоторым данным, из металла изготовили запчасти для локомотива. Но в 1948 году памятник восстановили на прежнем месте, при этом восстановлением памятника занимался сын того самого архитектора который делал предыдущий.


Фотография из коллекции Getty images

Из тела Хатико сделали чучело, которое можно увидеть в рамках постоянной экспозиции в Музее природы и науки в парке Уэно (Токио). Внутренности Хатико хранятся в Токийском университете, а часть останков захоронена рядом с могилой хозяина на кладбище в Токио и Хатико является единственной собакой в Японии похороненной на человеческом кладбище.

А сам Хатико стал символом верности. Считается, что на встречу назначенную у памятника Хатико ни в коем случае нельзя опаздывать.











И интернете пишут, что район Сибуя один из центров ночной жизни Токио. Ну не знаю о какой ночной жизни можно говорить когда все магазины закрываются в 9 вечера, а к 11 на улицах людей не остается. Еще одна интересная особенность Токио - по ночам улицы заполнены исключительно автомобилями такси. Ходят слухи, что таксисты сильно прессуют обычных жителей выезжающих на своих автомобилях по ночам в город :)






подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

2016, travel, japan

Previous post Next post
Up