Карри. Что-то с чем-то.

Apr 27, 2015 15:30

Наше семейство уже на протяжении нескольких лет нежно и трепетно любит блюда-карри.
Основных видов именно карри три: красный (самый острый), жёлтый (нежный по остроте и пряный) и зелёный (острый и с лёгкой характерной кислинкой). И хотя объединяет их определённая острота и экзотический аромат, каждый вид обладает своей изюминкой и своим неповторимым вкусом и ароматом. Я предпочитаю приобретать карри в виде пасты, а для создания нежной текстуры соуса брать за основу кокосовое молоко. Классика тайской кухни.
За несколько лет регулярного приготовления блюд с карри я вывела для себя идеальные сочетания. Предлагаю их вашему вниманию.
Красный карри: баранина, рыба.
Жёлтый карри: курица, морепродукты.
Зелёный карри: говядина, индейка.
Среди моих друзей много кулинаров с золотыми руками. Может, кто-то работает с карри и не согласится с моей классификацией. Интересно ваше мнение.

люблю повеселиться особенно пожрать, хозяюшкины советы

Previous post Next post
Up