Введение ограничений на аборты

Jan 15, 2015 10:45

Давайте сразу договоримся, что всё нижеизложенное - моя частная точка зрения. В принципе, она уже давно сложилась и переубедить меня можно разве что в мелочах, и то незначительных. Я просто скажу, что думаю.
Итак...

Пункт первый.
12 недель - слишком большой срок. Лично я считаю, что это действительно так. К 12 неделям плод уже фактически завершил своё формирование и превратился в маааааленького человека, который дальше будет только расти и совершенствоваться. Те, кто видел своих детей на УЗИ первого скрининга, не дадут соврать - настоящие детки, только с немного неправильными пропорциями.
К слову, в иудаизме разрешены аборты (в отличие от христианства), но там есть срок - до 40 дней. Это примерно 6 эмбриональных и 8 акушерских недель. Это, как мне кажется, куда более адекватный срок.  Если беременность нежелательная, обычно женщина понимает это сразу. Если женщина сомневается, то это уже знак того, что всё не так однозначно.

Пункт второй.
Психолог. Да, я считаю, что женщине, решившейся на аборт, необходимо поговорить с психологом. Для себя. Психолог при этом должен ставить задачу не отговорить женщину от аборта, а позволить ей в одних случаях принять действительно своё собственное решение, а в других - не принять решение о действии, которого она на самом деле не хочет, но совершает под влиянием обстоятельств, сиюминутных эмоций, стресса, неуверенности в своём будущем, страха и т.д.
Муж изменил, выгнала, пошла на аборт. Через месяц муж приполз обратно, простила, пустила... а аборт уже не отменишь. Ну, например.
Кстати, именно психолог может помочь женщинам, у которых обнаружили пороки развития плода, не совместимые с жизнью вне тела матери или с более или менее нормальной жизнью, но мамы по каким-то своим причинам отказываются делать аборт: не верят, боятся, им кажется, что они справятся.

Пункт третий.
Священнослужитель. Это, конечно, один из самых спорных пунктов. Но мне кажется, нет ничего дурного в том, чтоб предложить женщине пообщаться с представителем, например, Церкви. На нет и суда нет, а вдруг женщине это поможет?
Не навязывать, не настаивать (религия - дело такое), но предложить. В этом нет ничего оскорбительного.

Пункт четвёртый.
Медицинские показания. Однозначно, да - разрешить и позволить. Нет смысла сохранять беременность, когда ребёнок будет заведомо тяжёлым инвалидом, особенно если мать не готова или не способна им заниматься. Страшнее ребёнка-тяжёлого инвалида может быть только ребёнок-тяжёлый инвалид, которого бросили. Мир знает исключения о рождённых без рук и ног младенцах, которые смогли влиться в жизнь, но такие случаи можно пересчитать по пальцам.
В случае, если беременность угрожает жизни матери, думаю, решение должна принимать мать. Обязанность врачей - предложить все возможные варианты, а государства - поддержать беременную материально: льготы на лекарства, процедуры и т.п.
Если бы в Курске построили современный перинатальный центр с реанимацией и отделением дохаживания для недоношенных детей с экстремально низким весом, то у меня было бы сейчас на одну маленькую кузину больше. В Москве сейчас шестимесячных младенцев спасают и выхаживают, а матерям не приходится соглашаться на прерывание беременности, когда ребёнок уже вовсю кувыркается в животе, когда с ним уже разговариваешь и любишь его каждой клеточкой тела.

Пункт пятый.
Контрацепция. Ликвидация безграмотности. Я искренне не понимаю, как в наши времена можно до сих пор предохраняться календарным методом, когда известно, что безопасных дней не существует? Мне странно, как женщина может не обратить внимания на изменения в себе и не заподозрить беременность, что называется, пока ребёнок не толкнётся.
Женщины, которые так ратуют за святость собственного тела, настолько не следят за своим "храмом жизни"? Настолько безалаберно к нему относятся? Не верю. Тогда почему?
Может быть, именно поэтому стоит уделять внимания и просветительской деятельности тоже. Знать своё тело - это первый шаг к заботе о нём, а не свобода избавляться от беременности, которой могло бы и не быть, не понадейся кто-то на "безопасные дни". Ведь любой аборт - даже микро - это стресс для организма и сильный удар по репродуктивному здоровью женщины.

Пункт шестой.
Учить женщин говорить "нет" - не только сексу, но сексу без предохранения. Это перекликается с предыдущим пунктом, но я бы выделила отдельно.
Современной продвинутой женщине это может показаться смешным, но масштабы разгула подобных глупостей поистине катастрофические. Особенно в среде подростков и молодых людей.
"Моему парню не нравится в презервативе". "Он меня бросит, если я не буду делать, как он хочет". "Он говорит, что ему кайфово только без резинки, если я откажу, он найдёт ту, которая согласится". "У нас любовь, а это всё мешает нам чувствовать друг друга".
Б.Р.Е.Д. Всё это говорит лишь о том, что мужчине глубоко наплевать на женщину, её чувства, страхи и на её здоровье. До тех пор, пока женщины не научатся говорить "нет" своим партнёрам в подобных ситуациях, мы будем иметь огромное количество залётов и абортов. Особенно у совсем молодых девушек

Пункт седьмой.
Поддержка института усыновления.На Западе уже давным давно такое практикуется. Беременным, которые не готовы воспитывать ребёнка, предлагают помощь: подыскивают пару, желающую усыновить младенца, оформляют, если необходимо, в специальные приюты для таких же беременных. Далеко не все ставят целью именно прервать беременность, многие просто не готовы растить и воспитывать ребёнка. Найдётся достаточно пар, которые захотят.
Можно спросить, почему сейчас не усыновляют, ведь детдома переполнены. Во-первых, наше государство совершенно не поддерживает подобные инициативы, а бюрократы на местах иных нормальных кандидатов заставят пройти все круги ада. Плюс к тому, всё-таки многие хотят усыновить именно младенцев и при этом боятся наследственности и проблем со здоровьем маленького человечка. Если дать им возможность, например, познакомиться с мамой или отследить медицинские данные касательно течения беременности, то большая часть страхов рассосётся сама собой.

Возможно, я что-то упустила в данном перечислении. Но это основные моменты.

Хочу подчеркнуть, что моё мнение в итоге сводится к тому, что лучший аборт - это аборт несостоявшийся. Не состоялась нежелательная беременность - не состоится и аборт. Мне хотелось бы, чтоб было как можно больше деток желанных и любимых с самого момента появления красной полоски на тесте.

дети, мнение, интернет-дискуссии, политика партии, Россия

Previous post Next post
Up