Соковыжималкой отжимаешь сок, цедишь. Ничего не добавляешь: ни сахара, ни лимонной кислоты. Доводишь до кипения, буквально три минуты покипит и разливаешь по стерилизованным сухим банкам и закатываешь. Хранить в прохладном месте - например, в ящике под окном на кухне.
а соковарка ещё рулее - с соковыжималкой долго, да и возни больше, а тут готовый продукт сразу по банкам и стоит сколько хошь. а у нас этот год без груш, без слив, только яблоки сомнительного содержания.
В полотняном, но фигня вопрос - в-первых, она стоит недорого, во-вторых, вполне могу привезти. цифры не помню, да и от сочности зависит. Порезал на че ыре части, закинул сверху, через сорок минут слил в банку и закрыл. Быстро и удобно.
Если у вас нечего закрывать... я б одолжила. Нам очень редко надо, покупать, чтоб стояла очередная хрень, просто не хочется. Будет понятно 29 августа, привезу чего али нет. Может, осенью будет окказия. У бабушки в основном зимние сорта.
Reply
Reply
Reply
Reply
а у нас этот год без груш, без слив, только яблоки сомнительного содержания.
Reply
Reply
Reply
И каков заход, каков выход продукта?
Reply
цифры не помню, да и от сочности зависит. Порезал на че ыре части, закинул сверху, через сорок минут слил в банку и закрыл. Быстро и удобно.
Reply
Будет понятно 29 августа, привезу чего али нет.
Может, осенью будет окказия. У бабушки в основном зимние сорта.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment