Электросушилка

Aug 05, 2014 13:05

Вопрос к московским френдам.
Ввиду небывалого урожая:
Собсна, вот! )

спасите-помогите

Leave a comment

cathauz August 7 2014, 11:58:53 UTC
Сок закатать не хотите?

Reply

lisca August 7 2014, 15:14:52 UTC
Не знаю как. Никогда этим не занималась. Да и хранить как - хз.

Reply

cathauz August 7 2014, 19:54:07 UTC
Соковыжималкой отжимаешь сок, цедишь. Ничего не добавляешь: ни сахара, ни лимонной кислоты. Доводишь до кипения, буквально три минуты покипит и разливаешь по стерилизованным сухим банкам и закатываешь. Хранить в прохладном месте - например, в ящике под окном на кухне.

Reply

lisca August 7 2014, 20:27:45 UTC
Зай, у нас там нет места хранить. Но спасибо за совет - буду думать.

Reply

l_osokin August 8 2014, 12:32:14 UTC
а соковарка ещё рулее - с соковыжималкой долго, да и возни больше, а тут готовый продукт сразу по банкам и стоит сколько хошь.
а у нас этот год без груш, без слив, только яблоки сомнительного содержания.

Reply

lisca August 8 2014, 12:45:29 UTC
А у вас есть соковарка?

Reply

l_osokin August 8 2014, 15:16:28 UTC
Есть

Reply

lisca August 8 2014, 18:09:52 UTC
Тут или в Полотняном?
И каков заход, каков выход продукта?

Reply

l_osokin August 9 2014, 06:12:05 UTC
В полотняном, но фигня вопрос - в-первых, она стоит недорого, во-вторых, вполне могу привезти.
цифры не помню, да и от сочности зависит. Порезал на че ыре части, закинул сверху, через сорок минут слил в банку и закрыл. Быстро и удобно.

Reply

lisca August 9 2014, 09:13:49 UTC
Если у вас нечего закрывать... я б одолжила. Нам очень редко надо, покупать, чтоб стояла очередная хрень, просто не хочется.
Будет понятно 29 августа, привезу чего али нет.
Может, осенью будет окказия. У бабушки в основном зимние сорта.

Reply

l_osokin August 9 2014, 09:26:04 UTC
Да не вопрос. Я по выходным осенью ещë буду туда мотаться, так что привезу.

Reply

lisca August 9 2014, 09:38:26 UTC
Договорились. Я тебе напишу ещё 29 августа. :)

Reply


Leave a comment

Up