Последнее время мне невероятно хочется мяса. Хотя я обычно достаточно ровно отношусь к животному белку.
Жареное я стараюсь не есть, духовка у нас парвенная... Так что, если отбросить немного скучное отварное, остаётся тушить или томить.
Выбор мой пал на чудесный килограммовый кусок телятины - вырезки, так как я предпочитаю именно диетическое мясо. Я порезала его крупными кусками, обильно (именно обильно!) посолила - так, чтоб мясо было пересолено; приправила свежесмолотым чёрным перцем и втёрла в мясо примерно чайную ложку красной
тайской пасты карри (можно заменить смесью из половины чайной ложки хлопьев чили и такого же количества паприки или измельчённым свежим маленьким чили).
В казане (у меня чугунная жаровня) прогреть немного оливкового масла, обжарить куски мяса до хрустящей корочки.
Две луковицы порезать полукольцами или крупными кубиками, добавить в казан, перемешать.
Последовательно добавлять в казан и перемешивать: красный сладкий перец и перец-долма, порезанный кусочками, четыре мясистых томата, крупно порезанных, и мелко порубленный чеснок.
600 грамм молодого картофеля почистить щёточкой, порезать крупными кусками и выложить на мясо с овощами. Залить кипятком, чтоб жидкость почти покрывала картофель. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить час-полтора. В середине процесса всыпать порубленную кинзу - средний пучок.
После выключения дать айнтопфу настояться ещё полчасика и подавать.
Необычайно просто и феерически вкусно.
Самое важное в этом блюде, на мой взгляд, это свежая хорошая телятина и казан/чугунок, в котором айнтопф именно томится.
А огонёк... Огонёк придаст чили.