Запеканка :))

Dec 18, 2017 19:07

Как то придумалась у меня запеканка на замену тефтелям. Быстро и можно заранее все приготовить, а потом поставить в духовку. очень удобно для редких у нас гостей, а бабушка просит ее-запеканку, каждую неделю - мягкая и достаточно сочная получается :))
Дальше рецепт , фотки грузиться отказались :((
[Spoiler (click to open)]
Обычно я беру продукты на глазок, постараюясь перевести это в измеряемые пределы :))
- фарш мясной, обычно сама делаю из свиной лопатки - 350-400гр
- рис отварной, самый простой круглый краснодарский - 350-400гр
- две средних луковицы
- одна большая ( см 20-25 не меньше:)) морковь, можно больше
- сладкий болгарский перец  - 2-3 летних грунтовых дохликов или один здоровый зимний мясистый :))
- растительное масло ( у меня подсолнечное)
- сливочное для протвиня
- 1ст ложка муки
- 1 яйцо
- соль, специи по вкусу
Начнем.
Варю рис в пароварке и даю ему немного остыть.
Пока рис варится и остывает чищу и пассирую на растительном масле лук, тертую на терке морковь и последним добавляю мерко резанный  сладкий перец.
Масла - чтобы пассировалось без прижаривания к сковороде.
Овощам тоже надо дать немного остыть.
Потом смешиваю фарш, рис и овощи в кастрюле.
Добавляю соль и специи. Специй много не надо, овощи дают достаточно насыщенный вкус.
Последним добавляю яйцо и пару столовых ложек растительного масла.
Если мясо жирное, можно масло не добавлять.
Масса получается пластичная, как тесто.
Дальше мажу протвинь-форму маслом, обсыпаю мукой и выкладываю массу на протвинь.
Толшина примерно 3-4 см, можно довести до 5 см. Толще не делала, не знаю сколько
запекать придется.
Плита у нас обычная электрическая ЭВИ, ставлю в холодную духовку на "7" и оба тена.
Печется под фальгой 30 мин и 20-30 без нее. Последние минут 15 снижаю температуру до "5". Пробовала понять сколько это градусов "7" -220градусов, "5" - значит 180.
Вот.
У нас с запеканкой съедается банка сметаны :))
Всем приятного аппетита:))

домашнее

Previous post Next post
Up