Как то придумалась у меня запеканка на замену тефтелям. Быстро и можно заранее все приготовить, а потом поставить в духовку. очень удобно для редких у нас гостей, а бабушка просит ее-запеканку, каждую неделю - мягкая и достаточно сочная получается :)) Дальше рецепт , фотки грузиться отказались :(( [Spoiler (click to open)] Обычно я беру продукты на глазок, постараюясь перевести это в измеряемые пределы :)) - фарш мясной, обычно сама делаю из свиной лопатки - 350-400гр - рис отварной, самый простой круглый краснодарский - 350-400гр - две средних луковицы - одна большая ( см 20-25 не меньше:)) морковь, можно больше - сладкий болгарский перец - 2-3 летних грунтовых дохликов или один здоровый зимний мясистый :)) - растительное масло ( у меня подсолнечное) - сливочное для протвиня - 1ст ложка муки - 1 яйцо - соль, специи по вкусу Начнем. Варю рис в пароварке и даю ему немного остыть. Пока рис варится и остывает чищу и пассирую на растительном масле лук, тертую на терке морковь и последним добавляю мерко резанный сладкий перец. Масла - чтобы пассировалось без прижаривания к сковороде. Овощам тоже надо дать немного остыть. Потом смешиваю фарш, рис и овощи в кастрюле. Добавляю соль и специи. Специй много не надо, овощи дают достаточно насыщенный вкус. Последним добавляю яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Если мясо жирное, можно масло не добавлять. Масса получается пластичная, как тесто. Дальше мажу протвинь-форму маслом, обсыпаю мукой и выкладываю массу на протвинь. Толшина примерно 3-4 см, можно довести до 5 см. Толще не делала, не знаю сколько запекать придется. Плита у нас обычная электрическая ЭВИ, ставлю в холодную духовку на "7" и оба тена. Печется под фальгой 30 мин и 20-30 без нее. Последние минут 15 снижаю температуру до "5". Пробовала понять сколько это градусов "7" -220градусов, "5" - значит 180. Вот. У нас с запеканкой съедается банка сметаны :)) Всем приятного аппетита:))