Банановый кекс в шоколаде. Красота и вкуснота все-таки получилась.
Все просто: масло + яйца + сахар взбить.
После добавления каждого яйца надо взбивать. Сухую смесь из муки с разрыхлителем и ложечкой соды тоже отдельно через сито просеивать, а потом добавлять.
Бананчики добавляем в самом конце. И тоже взбиваем. По сути вся работа - взбивать, взбивать, взбивать.
4 стакана муки (у меня 3 кружки и то, густовато получилось, еле взбила).
Пока кекс млеет, в молоке (лучше сливках) топим шоколад. У меня шоколадки Аленки катастрофически не хватало. Повезло, что стояла пачка "горячего шоколада" - сухой смеси типа какао. Полпакета вбухала, чуток сахара присыпала и получилось достойно
А это уже почти сожрали :)
Рецепт от Ginger и Blonde. Все делала по их мануалу. Получилось охрененно вкусно, охрененно много, и при этом больше куска не съешь - сытно.
ginger-blonde.livejournal.com/