Как приготовить тартар из лосося за 10 минут

May 02, 2018 18:42





Тартар из лосося с хрустящими ломтиками белого хлеба - моя любовь. Еда - воспоминание, наполненное смыслом, философией и, конечно, вкусом. И только в ваших руках превратить простой бутерброд в увлекательное путешествие на берег моря, салат - в романтический ужин, а запеченную рыбу - в семейные посиделки, наполненные заботой и теплом. Готовьте с удовольствием и создавайте свои вкусные истории.  А я помогу сделать эту историю вкусной и простой.





История блюда, которое прочно закрепилось в нашей семье связана с Югом. Когда я в отпуске чуть больше месяца меня непременно мучает нехватка северной морской рыбы. К сожалению, другую рыбу я ем с большим трудом. В очередной раз перебирая позиции меню, наткнулась на интересное сочетание соленой рыбы и овощей. Такие смелые эксперименты дома в Магадане редко кто себе позволяет, а здесь было бы грешно не попробовать. Сочетание соленого, терпкого, кислого, свежего и хрустящего оказалось фееричным. Искала у нас в ресторанах, но такого блюда не оказалось ни пять лет назад, нет его и сегодня. А это значит, что надо готовить дома.



Вот так выглядит набор для тартара в магазине. Все продукты круглогодично доступны.В Магадане можно купить в Мегамаге на Кольцевой. Проверено на себе.

Нам понадобиться:

10 минут свободного времени

Семга или форель (можно заменить на кету или кижуч в масле, тогда тартар будет подкопченный)

Зеленый болгарский перец

Красный лук

Каперсы (многие каперсы заменяют на маленькие маринованные огурчики)

Красный лук

Лимон

Петрушка или кинза

Оливковое масло



Я рекомендую использовать именно каперсы и петрушку. Первые дарят блюду терпкость, а петрушка - свежесть и не перетягивает вкус всего тартара на себя.



Приготовление очень простое: режем рыбу, перец, лук очень мелкими кубиками. Каперсы оставляем целыми, а петрушку разбираем на средние листики.



Если используешь вместо форели или семги дальневосточную рыбу, то она будет плотней, а вкус насыщенней, рекомендую добавить чуть больше сладкого красного лука и лимона. Зато тартар из горбуши, кеты или кижуча можно подавать, как холодную закуску и, как самостоятельное блюдо к отварному картофелю.



Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем. Теперь сбрызгиваем лимонным соком, лучше свежим лимоном и еще раз мешаем 1-2 раза. После добавления лимона, рыба немного теряет свою упругость, поэтому важно не превратить тартар в пюре.



Все это занимает не больше 10 минут, а то и меньше. Пока режешь закуску,  в духовке (можно под грилем)  подсуши тонкие ломтики черствого хлеба.

Тартар из лосося - это привычная нам красная рыбка, но в более оригинальном исполнении. Такое разнообразие обязательно понравится вашим близким, а простота и легкость приготовления навсегда закрепят тартар на вашем праздничном столе.



Почти все блюда из нашего привычного меню связаны с какой-то историей. Одни из них - захватывающие, другие - простые, третьи и вовсе не запоминаются. А ведь странно. Каждая из них заслуживает особого внимания, а не просто быстрого поглощения, как, собственно, и самих блюд. Научиться ценить еду, не за насыщение желудка, а за полноценный этап в жизни очень важно. Иначе, какой смысл коллекционировать рецепты, готовить что-то новое, подписываться на многочисленные каналы и осваивать новые техники.



Творите историю и вкусные шедевры дома, подписывайтесь на наш телеграм-канал #РоссияСоВкусом 

закуска, тартар, рыба, #РоссияСоВкусом, форель, food, семга

Previous post Next post
Up