Весенняя Сальса Cruda с кинзой и мятой

Apr 25, 2018 19:03





Нет ничего прекрасней, чем похрустеть начос с домашней сальсой. Никакие консервированные соусы не сравняться по вкусу со свежими овощами. Сальса готовится просто и быстро, а главное - способна накормить большую компанию. Осталось добавить пару секретных ингредиентов и твой соус станет самым любимым.





С весны и до самой осени сальса - лучшая закуска, соус и даже гарнир к блюдам. Ее можно есть не только с начос и чипсами, просто это потребление - самое популярное, но и другие варианты заслуживают внимания.

Например, сальса с пастой, сальса с рисом или другой крупой, сальса к куриной грудке, фрикаделькам, рыбе или стейку. Только с десертом сальса будет странной. Впрочем, надо попробовать с мороженым, ведь едят же его гурманы с беконом и солью.



Сегодня я делаю классику. И здесь все просто, в наших кинотеатрах вечно ее нет, только сырный соус. А раз нет разницы, чем пахнуть на весь кинозал - сыром или кинзой, то взять с собой баночку домашнего соуса не зазорно.



Набор на первый взгляд кажется мощным, но, как правило, все продукты для сальсы есть под рукой или в ближайшем магазине.



Ингредиенты:

Помидоры (лучше черри)

Зеленый перец

Лук (лучше красный, он слаще)

Чеснок

Кинза

Петрушка

Мята

Лимон

Орегано сухой

Паприка

Соль

Черный перец

Сахар

Опционально: оливковое масло



Что касается специй: черный перец добавляю для аромата, паприку для цвета и душистости, а сахар дает приятное сладковатое послевкусие, которое мне очень нравится в сочетании с овощами, особенно, когда готовишь из кислых томатов.



И не забудь запастись начос, их, разумеется, я купила в магазине готовыми. Но можно сделать и домашние картофельный чипсы, тогда эта закуска сможет претендовать на целый ужин.



Мелкими кубиками режешь томаты, отжимаешь через сито. Сок помидоров нам не нужен, только мякоть. Сок можно подсолить и выпить. Если оставить его в сальсе, получится томатный суп.



Лук тоже режем мелкими кубиками. Мне нравится лук красный или синий, кто как называет, он слаще и красивый. Если хочешь агрессивную сальсу - используй обычный репчатый или желтый.



Затем, по оригинальному рецепту нам нужен свежий халапеньо, но в Магадане его пока не продают, поэтому я взяла горький узкий перец. В сальсе очень важны все вкусовые ощущения, от ядерно-острого до свеже-сладкого. Если хочется чтоб все горело - добавляй свежий чили.



Немного измельченного чеснока, не переборщи, он тут не главный.



А остроты я добавила с помощью консервированного халапеньо. Он продается везде, к тому же остроту дает временную, без долгоиграющего эффекта.



Получается, что все ингредиенты мы просто мелко режем. Если ты сильно ленивый, пользуйся измельчителем, только не преврати  сальсу в овощную кашу.



Добавляем специи: соль, перец, паприку,сахар, сухой орегано, поливаем лимонным соком.



Аккуратно перемешай соус, не мни сильно овощи. После добавления специй они начали выделять сок, чтобы все не расквасилось, просто пару раз проверни ложкой.



А теперь, секретный ингредиенты: рубленная кинза, чуток петрушки и Мята. Именно она закончит всю вкусовую гамму блюда.



Удивительно, раньше я никогда не добавляла мяту в салаты, а это просто бомбическая история. Она как финальный штрих для овощных блюд.



Для любителей овощей - это лучший соус или закуска. В следующий раз хочу попробовать добавить немного сельдерея. Он пряный и вполне может подойти.  А еще сальса отлично сочетается с маргаритой, я не пробовала, но если кто потреблял, расскажите.



Сальса жутко заразная штука, на один начос может уходить до 3-х столовых ложек соуса. Чтобы ваши гости не остались без закуски, готовьте больше, чем планировали. И приятного аппетита!

Поделитесь своими рецептами соуса здесь в ЖЖ или в нашем телеграм-канале #РоссияСоВкусом 

закуска, салат, #РоссияСоВкусом, овощи, еда, food, сальса

Previous post Next post
Up