Day 3
Сегодня ночевали в в Laguardia , посему исследовали окрестности. Первым решено было поехать в Аро ( Haro): гордок оказался ни о чём. Вино мы там не пробовали, потому как с утра пьют сами знаете кто и половине участников было нельзя. Надо сказать, что облачка мерзко нависавшие вчера над горами, сегодня сильно подпортили погодку и с утра было +15, потом про грелось до +18, но вообще жарко не было, если честно, но для осмотра окрестностей самое оно. По дороге в Аро заметили замок не горе - решили съездить и не ошиблись! Оказался маленький городок San Vincente de la Sonierra. Очень миленький, чистенький с тракторами на улицах и уютными кафешками. Там в месте, которое называется gastrobar, отведали tapas и местного белого вина. Вино мне понравилось больше вчерашнего, вчера везде было с горчинкой, а сегодня приятно-фруктовое. Тапасы, как я заметила, в этой местности в основном это - булочки с хамоном или килькой( ладно, анчоусами), консервированные рыба с маринованные луком ( мне кажется скумбрия, Димка говорит тунец, вероятно, мы оба не правы) и шпажки с зелеными оливками и анчоусами и перцами или яйцом. Везде куда мы ни ездили сегодня нас окружали поля с виноградником, их была много, как и указателей на бодеги ( bodegas) , местные дегустационное залы/ винодельни. Туда мы не ездили, ибо нам не всем можно было дегустировать, а это несправедливо. Зато скоро посетим местное заведение такого же толка и надегустируемся уже вдвоем. Еще мы сегодня посетили городок Elciego, где архитектор Frank Gerhy спроектировал и построил "взрывмозКа" здание отеля и очень органично вписал его в окружающий ланшафт, ланшафт ней дизайн есть, но он просто офигенен. Кусты лаванды, какой-то хитротравы и плюща идеальны, даже крыша парковки для авто какбэ плавно переходит в поле виноградника, которое окружает отель. Мне очень понравилось. Вообще редко, когда современное здание настолько впечатляет. И еще я подумала, что новое здание Мариинки собирались строить по схожему современному, революционныму проекту, а получился дом культуры. Вот почему?!
Сходили в бодегу el fabulista на экскурсию.
Ну бывало и получше, но если один человек у вас все время за рулем, наверное и неплохой расклад. Мы выпили до похода в виноханилище по бокалу красного вина в баре напротив и надо сказать оно было намного лучше, чем то, которое давали попробовать. Еще не было чем заесть и попить водички и у кое-кого взвыл гастрит :)) Из интересного ( и того, что я поняла) вино стали выращивать в Риохе не так уж давно, вернее сначала культуру принесли римляне, потом про нее забыли и начали делать пиво, а несколько позже опять завезли лозу французы, тк местные сорта побила какая-то зараза завезенная из США. Еще он сказал, что reserva - вино, которое выдерживается по несколько лет (минимум 2), надо бы обратить внимание.
Да, виноград там растет просто везде (ну почти, везде)
Старый мост и долина реки Эбро.