Каждому, кто удаляется из жж на неопределенный срок, трудно снова сюда написать, подобрать слова... Буду краткой - " И снова, здравствуйте!"
За длительное время отсутствия у меня накопилось много удачных рецептов, которыми хочу поделиться.
Этими двумя в первую очередь, т.к. сезон малины и персиков завершается.
Смузи "Персик Мельба"
Состав:
Персики- 400 гр.
Малина- 200 гр.
Мороженое Пломбир- 200 гр.
Апельсиновый сок- 150 мл.
Молоко- 200 мл.
Приготовление:
1. Персики вымойте, очистите от кожицы и косточки. Нарежьте ломтиками.
2. Персики, малину, мороженое, апельсиновый сок и молоко взбейте в блендере до однородности.
Ну и все... разливаем по стаканам.
Пирог с яблоками и малиной
Под этой неприглядной фотографией скрывается очень вкусный пирог, правда!
Продукты:
Яблоки крупные- 2 шт.
Малина- 200 гр.
Сливочное масло комнатной температуры- 100 гр.
Сахар- 150 гр.
Ванильный сахар- 2 ч.л.
Яйцо- 1 шт.
Мука- 220 гр.
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Молоко- 125 мл.
Крошка:
Мука- 100 гр.
Разрыхлитель теста- ½ ч.л.
Сливочное масло холодное- 50 гр.
Сахар- 100 гр.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 20Х20 см. выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
3. Для приготовления крошки быстро разотрите пальцами сахар, кубики масла и муку с разрыхлителем.
4. В большой миске взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы. Добавьте яйцо, тщательно взбейте.
5. В миску просейте муку с разрыхлителем, влейте молоко, перемешайте до однородности.
6. Вмешайте в тесто яблоки.
7. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Сверху выложите малину и посыпьте масляной крошкой.
8. Поставьте пирог в духовку, выпекайте 50 минут до золотистого цвета.