Идею этих оладий или, как у меня, котлеток из мангольда я увидела в журнале у
my_happyfood. Когда начался сезон мангольда, я воплотила ее в жизнь. До последнего момента мне не верилось, что это будет ТАК вкусно! Так как рецепт из разряда несложных и быстрых, готовила много раз.
Состав на 2 порции:
150 г листьев мангольда /крупного шпината
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки муки
соль, перец
мелконарезанная зелень петрушки и укропа по желанию
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Листья мангольда вымойте, обрежьте жесткие стебли, мелко нарежьте, переложите в миску, в которую разбейте яйца. Добавьте сливки , муку, щепотку соли и перца и пучок измельченной зелени(укроп, петрушку), хорошо перемешайте.
Влажными руками формируйте из массы шарик и выкладывайте, чуть приплюснув, на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте со сметаной!
По этому же принципу можно приготовить и оладьи из крупных листьев шпината.
У меня масса для оладий получилась очень густая, если будет жидковата, выкладывайте массу на сковороду ложкой.