Кофейные брауни с орехами и шоколадом

Oct 22, 2014 23:47

Как говорят, бежать и немедленно печь! Умопомрачительно вкусно! За рецепт и кофейное вдохновение спасибо Людочке t_brenon. Как только увидела в рецепте сочетание шоколада, корицы , кофе и орехов, решила, что снова просто отложить рецепт (а они неизменно потом теряются)  будет преступлением.
Снимала в спешке "на коленке", обрабатывала почти так же, спешила поймать вдохновение за хвост и появиться в жж, незаслуженно заброшенном :)



Состав: 
- 200 мл пшеничной муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. растворимого кофе
- 2-3 ст.л. горького какао
- 2 яйца
- 150 мл сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 120 мл растопленного охлажденного сливочного масла
- 70 г шоколада (мин. 72% какао)
- 150 г орехов (грецкие, пекан, фундук)
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму (20*28 см). Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубить ножом шоколад и орехи.
В отдельной посуде смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель. В глубокой миске взбить в пышную пену сахар с яйцами и ванильным экстрактом.Не прерывно взивая, добавить масло.
Просеять в яичную смесь муку, смешанную с какао и кофе, и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто в форму, разровнять. Добавить сверху орехи, шоколад и посыпать 1 ст.л. сахарного песка, смешанного с корицей.
Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 25-30 минут. Готовые брауни остудить в форме. Нарезать на порционные куски, при подаче посыпать сахарной пудрой. Сервировать с взбитыми сливками с добавлением коньяка или ванильным мороженным

Орехи использовала фундук, шоколад был в наличии только молочный, но планирую сделать с горьким (и не раз!). Время выпечки 30 минут, но поняла, что для моей духовки достаточно и 20 минут.

шоколад, сладкая выпечка, брауниз

Previous post Next post
Up