Творожные пирожные с брусникой

Jan 24, 2014 23:17



Состав на 12 шт:
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
125 гр. сахара
2 куриных яйца
400 гр. кремообразного творога
40 гр. кукурузного крахмала
1 ст. ложка манной крупы
2 ч.ложки ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. ложки порошка какао

Карамелизированные ягоды:
100 гр. брусники (клюквы или вишни)
2 ст. ложки сахара
50 мл. виноградного или яблочного сока
миндальные лепестки



Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой.
В углубления формы для маффинов вставьте бумажные формочки.
Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Добавьте творог, крахмал, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Треть массы переложите в другую миску и смешайте с какао до однородности. Разложите по формочкам.
Сверху выложите светлую творожную массу и поставьте в духовку на 30 минут. После выпечки выньте из духовки, оставьте в металлической форме на 10 минут, затем осторожно извлеките и полностью остудите на решетке.

В ковше расплавьте сахар до получения карамели. Добавьте сок, положите ягоды и , дав закипеть, снимите с огня. Остудите.
При подаче украсьте пирожные карамелизированными ягодами и, по-желанию, миндальными лепестками.

творог, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up