Пирог с мясом, картофелем, савойской капустой и беконом

Jan 19, 2014 19:42

Отличный зимний пирог из доступных ингредиентов!



Состав для пирога диаметром 30 см или 30х20:
тесто:
250 гр. муки
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
170 мл. теплой воды

Начинка:
50гр. копченого бекона
200 гр. тонко нарезанной савойской капусты
1 небольшая луковица
300 гр. смешанного рубленого мяса
300 гр. вареного картофеля, нарезанного кубиками
перец, соль

2 куриных яйца
200 гр. сметаны
100 гр. тертого твердого сыра

Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть полотенцем или пленкой, оставить на 40 минут.
Бланшировать нарезанную савойскую капусту, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Бекон нарезать полосками. Лук мелко нарезать и пассеровать в 2 ст. ложках растительного масла, добавить бекон, мясо/фарш и обжарить.Смешать с капустой, картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
Вымесить тесто и выстелить им форму для пиццы , смазанную маслом.
Смешать сметану, яйца и сыр, приправить при необходимости.
Выложить на тесто начинку из капусты и залить яичной смесью. Выпекать при 200 градусах 25 минут.

несладкая выпечка, фарш

Previous post Next post
Up