Теплый салат из креветок и мини-цуккини

Sep 12, 2009 16:40

Обожаю Дж. Оливера,  его манеру готовить, его неизменно удачные и несложные рецепты.
Не могу сказать, из какой книги этот рецепт, так как он хранился в моем Кулинарном Блокноте ( электронном) в папке "Дж. Оливер". Возможно, когда-то я скопировала его из Сети... 
Рецепт из разряда не просто быстрых, а молниеносных, ну и очень вкусных, конечно :)



20 средних или крупных креветок
10 мини-цуккини
6 ст. ложек подсолнечного или орехового масла
цедра и сок 2-х лаймов
1 полная ст. ложка тертого свежего имбиря
2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и тонко порезанных
горсть свежей зелени (кориандр и мята)
2 ст. ложки соевого соуса

Приготовление:
  1. Острым ножом надрезать спинки креветок и вытащить кишечник.
  2. Пока нагревается сковорода, очень тонко и под углом нарезать мини-цуккини. Подготовить другие ингредиенты: натереть имбирь, из лаймов выжать сок и натереть цедру, нарезать зелень, чили.
  3. В раскаленную сковороду налить масло, положить креветки, цедру и имбирь. Жарить, непрерывно помешивая, в течение 2-х минут до золотистого цвета креветок.
  4. Снять с огня на 30 секунд, затем добавить цуккини, сок лайма, перец чили и зелень.
  5. Добавить соевый соус и хорошенько перемешав, выложить на тарелку. Подавать немедленно.
Мне повезло с цуккини, я нашла совсем крошечные, но, я думаю,  можно использовать и обычные цуккини, только нарезать их , к примеру, соломкой или небольшими ломтиками. Все ингредиенты я готовлю до разогревания сковороды и раскладываю их на доске горками. Я использовала сок  только одного лайма, но цедру двух. Горсть зелени в моем исполнении - по 2 ст. ложки нарезанной мяты и кориандра (кинзы).

Дж. Оливер, салаты, морепродукты, цуккини и кабачки

Previous post Next post
Up