Яблочно-творожный пирог

Sep 16, 2012 23:43

Очередной рецепт в жж-блокнотик, несколько лет назад нашелся на просторах интернета. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, идеален из летне-осенних ароматных яблочек



Состав:
1 стакан=250 мл
Тесто:
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
150 мл. натурального  йогурта
50 гр. сливочного масла растопленного
1 яйцо
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст. ложка лимонной цедры

Начинка:
2  яблока среднего размера

250 гр. творога
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:
 Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито.
Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно.
Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час.

творог, сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up