Творожный пудинг

May 14, 2012 23:42

Очень трудно написать в журнал после такого долгого перерыва, но я попробую...
Добро пожаловать новым друзьям, со временем я постараюсь ответить на все сообщения.
Спасибо огромное тем, кто волновался за меня, за ваши письма и поддержку. Сейчас уже все хорошо, даже очень :) Наша семья стала больше на одного маленького человечка, еще одну доченьку :) Пока она занимает большую часть моего времени, а так как у меня и до этого были проблемы с таймингом, сейчас я вообще ничего не успеваю. Готовлю только самые простые и быстрые блюда, активно использую мультиварку, оказалось, ценная вещь! Забросила продукты и спокойно ушла на несколько часов, все приготовится и останется горячим до ужина или обеда. Не использую прилагаемые рецепты, но один очень приглянулся, готовлю пару раз в неделю.




Рецепт этого творожного пудинга уже давала в своем журнале Анютка  snova_anechka , я иногда его пеку в мультиварке, а если она занята (а как правило, она занята), то в духовке. Так как рецепт уже активно уходит в люди, решила, что проще будет выложить его здесь. Разучилась фотографировать и  писать рецепты , поэтому будьте снисходительны ;)
Мне  нравится готовить этот пудинг именно из двух видов творога, готовый он напоминает чизкейк. А если приготовите его только из пастообразного творога, будет похож на суфле, тоже очень вкусно! Я не добавляю в тесто изюм (по понятным причинам), но вы, по своему вкусу, можете добавить и  изюм и другие сухофрукты. Будет вкусно, если нарезать банан поперек тонкими пластинками и выложить по кругу, слегка вдавливая в тесто.
Когда я пеку этот пудинг в мультиварке (по моему количеству ингредиентов), увеличиваю время выпечки на 20 минут, просто перевернув пудинг на другую сторону.

Виды творога, из которого я готовлю этот пудинг (обезжиренный вариант)





Вариант для духовки. Я использую форму для выпечки в виде звезды , довольно большую (диаметры 24 и 28 см). Мне кажется, это соответствует круглой форме диаметром 26 см.

Состав:

500 гр. обезжиренного пастообразного творога
250 гр.  творога крупинками 5-9% жирности (не домашний, а именно мелкими крупинками , фото выше)
100 гр. сахара
3 куриных яйца
6 ст. ложек пшеничной муки
2 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.ложки разрыхлителя (если используете жирный творог, а если оба вида творога низкой жирности 0 или 1 % разрыхлитель не нужен)

Приготовление:
  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. В большой миске миксером смешать творог, сахар, желтки, ванильный сахар, соль. Добавить муку, тщательно перемешивая.
  3. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Введите 1/3 белков в тесто, аккуратно перемешивая. Вмешайте оставшиеся белки до получения однородного воздушного теста.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 45-55 минут до золотистого цвета.
  5. Выньте форму с готовым пудингом из духовки, оставьте на 10 минут, затем переверните на блюдо.
Подавайте со сметаной, ягодным соусом, сгущенным молоком (я баловалась, да... пока ребенка не обсыпало, больше не покупаю) и пр.
Пудинг получается очень нежным, почти невесомым, вкуснее всего в теплом виде

мультиварка, творог, запеканки

Previous post Next post
Up