Что-то не пишется и не читается в последнее время, да и не готовится, честно говоря...
Тем не менее, хочу угостить вас вот таким быстроужином, который можно приготовить буквально за 10 минут.
Состав на 2 порции:
2 крупных зубчика чеснока, разрезанных на пластинки
1 маленький красный болгарский перец без сердцевины, нарезанный полукольцами
200 гр. сырых королевских креветок, готовых к кулинарной обработке (без панциря, хвоста и кишечника)
100 гр. шампиньонов
2 ст. ложки соевого соуса
100 гр. молодого шпината
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
хлопья перца чили или свежий перчик, очищенный от семян и нарезанный полукольцами (по желанию)
1 ст. ложка кунжутного масла (по желанию)
Приготовление:
Хорошо разогрейте большую сковороду с 2-3ст. ложками растительного масла (если есть, лучше вок), положите чеснок, обжарьте до золотистого цвета, выньте шумовкой. Добавьте в сковороду перец и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Выложите на бумажную салфетку. Положите в сковороду нарезанные ломтиками грибы и креветки, обжарьте до золотистого цвета. Приправьте соевым соусом, солью и перцем , верните в сковороду перец и чеснок, добавьте шпинат и помешивайте пока листья не начнут вянуть.
Перед подачей сбрызните кунжутным маслом и посыпьте перцем чили.
Источник: "Good Food" (серия "44 блюда"), рецепт с моими небольшими дополнениями.