Паровой омлет с моцареллой и вялеными помидорами

Mar 14, 2011 19:30







Состав на 4 порции:

6 яиц
150 гр. моцареллы
40 гр. вяленых помидоров
130 мл. молока
2 веточки базилика или орегано (мелко нарезанная зелень петрушки и зеленый лук)

горсть свежей рукколы
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец

Приготовление:

Взбейте яйца и молоко венчиком посолите, поперчите. Добавьте крупно нарезанные моцареллу, вяленые помидоры и измельченную зелень.
Вылейте массу для омлета в посуду, подходящую для пароварки. Готовьте на пару 15 минут.
Готовый омлет подавайте с рукколой, заправленной оливковым маслом.

Вы также можете приготовить этот омлет в духовке на водяной бане. Разогрейте духовку до180  градусов, поставьте формочки со взбитыми яйцами в глубокий противень, поставьте в духовку.  Наполните противень кипятком до половины маленьких формочек и выпекайте омлет 20-25 минут.

Источник: "Хлеб-соль"

блюда из яиц

Previous post Next post
Up