Продолжаем готовить вместе, на этот раз рецепт с оставшимися от приготовления меренг желтками :)
Состав на 3 порции:
200 гр. вина густого красного цвета, с насыщенным вкусом
70 гр. сахара
3 яичных желтка
савоярди для сервировки
Приготовление:
Налить вино в сотейник, добавить половину количества сахара и кипятить на медленном огне, пока вино не выпарится наполовину. Отставить.
В жаропрочной чаше взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром до светло-желтого цвета, примерно 5 минут.
Поместите миску с желтками на кастрюлю со слабокипящей водой и продолжайте взбивать в течение 12-15 минут, постепенно, малыми дозами добавляя сироп из красного вина, пока масса не увеличится втрое и не станет пышной и густой, до мягких пиков.
Разложить сабайон в креманки и подавать теплым с савоярди.
Я использовала Кагор, получилось очень ароматно и вкусно, но немного сладковато для меня. Если вы используете сладкое вино, смело уменьшайте количество сахара.