Сабайон с красным вином

Jan 18, 2011 21:44

Продолжаем готовить вместе, на этот раз рецепт с оставшимися от приготовления меренг  желтками :)



Состав на 3 порции:

200 гр.  вина густого красного цвета, с насыщенным вкусом
70 гр. сахара
3 яичных желтка

савоярди для сервировки

Приготовление:

Налить вино в сотейник, добавить половину количества сахара и кипятить на медленном огне, пока вино не выпарится наполовину. Отставить.
В жаропрочной чаше взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром до светло-желтого цвета, примерно 5 минут.
Поместите миску с желтками на кастрюлю со слабокипящей водой и продолжайте взбивать в течение 12-15 минут, постепенно, малыми дозами добавляя сироп из красного вина,  пока масса не увеличится втрое и не станет пышной и густой, до мягких пиков.
Разложить сабайон в креманки и подавать теплым с савоярди.

Я использовала Кагор, получилось очень ароматно и вкусно, но немного сладковато для меня. Если вы используете сладкое вино, смело уменьшайте количество сахара.

десерты, Готовим вместе

Previous post Next post
Up