Состав на 4 порции:
1 веточка свежего розмарина или 1 ч. ложка сушеного
1 зубчик чеснока
400 гр. филе куриной грудки
2 ст. ложки лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
2 небольших огурца
150 гр. рукколы
2 ст. ложки растительного масла
Соус:
100 гр. йогурта
100 гр. сметаны
50 мл. молока
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка оливкового масла
цедра 1 лимона
2 ст. ложки лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука (или зеленого лука)
Приготовление:
Розмарин промыть, отряхнуть и порубить ножом.Зубчик чеснока очистить и крупно порубить. Филе курицы натереть чесноком и розмарином. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Накрыть крышкой или положить в пакет и оставить мариноваться в течение часа.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими дольками. Рукколу вымыть и обсушить.
В миске соединить все ингредиенты для соуса, перемешать до однородности. Добавить рукколу и огурцы, перемешать.
В сковороде разогреть масло, обжарить маринованное куриное филе со всех сторон в течение 10 минут. Слегка охладить и нарезать кусочками.
На тарелку выложить куриное филе, сверху - салат с огурцами и рукколой.
Куриное филе я заранее запекла в духовке в фольге, в течение 20 минут.