Салат из запеченного на гриле перца с соусом из тунца

Mar 22, 2010 21:33



Состав на 4 порции:

по 2 красных и желтых сладких перца (у меня только красный)
смесь листьев салата

2ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса (или винного)
соль, свежемолотый черный перец

2 ст. ложки оливкового масла
1/2 зубчика чеснока, давленого
150 гр. тунца, консервированного в собственном соку
1 ст. ложка мелких каперсов
1 ст. ложка лимонного сока
100 гр. сметаны
1 ст. ложка нарубленной петрушки

Приготовление:
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов, духовку с конвекцией - до 180 градусов, на противень положите фольгу. Перцы помойте и целиком положите на противень. Запекайте перцы в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока кожица не станет коричневой и на ней не появятся пузыри. Через 15 минут после того как положили перцы в духовку, переверните их на другую сторону.
  2. Выньте перцы из духовки. Намочите полотенце в холодной воде и выложите на него перца, оставьте на 5 минут. Или выложите в глубокую миску и накройте пищевой пленкой.  После этого снимите с них кожицу, разрежьте пополам , освободите от семян и нарежьте широкими полосками.
  3. Листья салата помыть, обсушить и выложить в миску. В небольшой мисочке взбейте венчиком или вилкой 2 ст. ложки оливкового масла, уксус, соль и перец.
  4. Слейте сок с тунца и разомните его вилкой. В отдельной миске смешать тунец, каперсы, чеснок,2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок и сметану до однородной консистенции.
  5. Влейте в салат заправку, перемешайте, выложите на блюдо, украсьте полосками перца. Рыбный соус крупными "кляксами" выложите на салат, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Ридерз Дайджест "Все салаты" (по мотивам)

Очень вкусный салат с потрясающим соусом, я даже не подозревала , что из тунца может получиться что-то подобное...

салаты

Previous post Next post
Up