Лепешки с рубленым мясом "Лахмаджун"

Mar 18, 2010 23:43

Вот и я наконец испекла эти лепешки, теперь самой не понятно, к чему я так долго готовилась морально, настолько они элементарны в приготовлении :)))
Получилось очень вкусно, Леночка  elena_fialka  , спасибо за рецепт!!!
А Маришке marinkara   и Маришке   mimi_shka  спасибо  за напоминание :)))

Делала точно по рецепту, единственное дополнение - 1 ч. ложка молотого кумина в фарш.



ТЕСТО:
1 чашка теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 чашки муки
НАЧИНКА:
350 г. рубленного мяса (фарша)
1 луковица
1 пучек петрушки
1 ч.л. соли
75 г. сливочного масла
2 томата (без шкурки)
2 ч.л. спадкой паприки сушеной
1 зелёный острый перец

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
0,5 чашки молока
мука для раскатывания теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять в течение 10 мин. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течение 40 мин. Достаточно поднявшееся тесто разделите на части величиной с яйцо и, придав каждому кусочку форму мячика, дайте выстояться в течение 30 мин. После этого раскатайте каждый шарик в лепешку величиной в небольшую тарелку.
Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процессоре.
Выложите лепешки на противень, смажьте поверхность молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200гС.

Я выпекала 6 минут в обычном режиме, потом включала режим конвекции (обдува) и готовила еще 3 минуты

рецепты френдов, несладкая выпечка, турецкая кухня, фарш

Previous post Next post
Up